央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南生态软件园有创新性领先性

发布时间:2011年04月10日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者黎光 实习生贺俊鹏

  “作为中电公司在全国的3个软件园之一,集团公司把海南生态软件园作为软件产业的重头戏,在资金投入、资源投入和市场开拓上重点加强。”4月8日下午,中国电子信息产业集团有限公司董事长熊群力的一番话,使人们对海南生态软件园在全国的地位有了进一步的认识。

  熊群力表示,生态软件园是一个很好的载体,是有前瞻性、起点高、面向未来发展的,特别适合海南经济社会发展的生产模式的窗口和平台,有利于推动海南产业转型升级,尤其是高新技术产业。“海南生态软件园起点高,特别有创新性和领先性,有更好的发展前景。”

  海南生态软件园总经理杨淳至表示,海南发展信息产业,人才与市场两头在外,海南生态软件园区通过产业定位等破解难题。杨淳至介绍:“我们在建立全国的人才培训和招聘的渠道和网络。省里也支持我们在海南建立软件人才培养联盟,为入园企业提供人才资源。此外,计划打造虚拟大学园区、虚拟的软件服务外包园区,这是为解决当前规模性地引入人才而建立一个公共的信息服务管理平台,园区的龙头企业作为平台上的牵头单位,可以发包、接包,各地相关企业可以成为我们的会员,通过网络的方式把大家联系在一起。目前园区的人才有两千左右,实际通过网络人才平台,可能有几万人的规模,这就是云人才的概念。这同时也扩大了我们的市场。”

  杨淳至表示,“十二五”期间要实现百亿元产业集群的目标,就要打造一个区别于全国其他园区的、具有企业自己发挥优势特色的物理空间;更重要的是,要构建一个促进企业自身快速成长的环境,这个环境包括了四个平台,即人力资源解决平台、孵化服务平台、公共技术平台及联合营销平台。”