央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵阳县“一述十评” 转变干部作风

发布时间:2012年03月04日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网邵阳县站3月2日讯(分站记者 刘飞 通讯员 何伟 邓韬)连日来,邵阳县金江乡新建村后山机器轰鸣、车辆穿梭,呈现一派火热的建设场景。70名群众在联村干部肖新中的带领下全面启动投资20万元的村集中饮水工程,预计到今年9月底,连同周边三个村的2000余人的“饮水难”将得到彻底解决。肖新中兴奋地说,这项新农村建设的“春风劲吹”得益于县里干部每月“一述十评”活动的全面推行。

  针对新形势下基层工作的特点,为更好地服务群众工作,今年来,邵阳县创新社会管理,全面推行联乡驻村干部每月“一述十评”活动,明确干部每月对本职工作和分管工作必须公开承诺,及时张贴发放,在下月的第一周向乡村两级党员干部、村民代表公开述职,接受群众监督和评议。评议内容涉及签到出勤,服务群众,首问接待,创先争优,建岗立功,学习拓能,环境整洁,廉洁自律,团结协作,社会反响等十类。要求联点驻村干部必须做到及时帮民解困,增强服务技能,团结协作谋事,保持廉洁自律。

  为让此项工作不流于形式,该县建立了严格的考评制度,聘任离退休老干部、村党支部书记为述职“监督员”,县乡两级人大代表、政协委员,党员代表和村民代表为评议“考官”。考评由所在乡统一印制《“十评”干部月公测表》,每月初对干部上个月的出勤、工作绩效和勤政廉洁等综合情况进行量化计分,公开测评。县里根据每名驻点干部得分综合排名,建立干部个人考评档案,实行奖优罚劣,其实绩能力将直接做为推荐提拔使用的重要依据。去年10月,黄荆乡退伍军人伍雪峰务工返乡想办个蛋鸡养殖场,因资金短缺一直没有行动。今年春节后,驻村干部了解到这一情况后,立即帮忙联系为其办理了10万元的扶贫贴息贷款。目前,占地600平米的鸡场厂房已动工兴建,预计4月初便可投入使用。

  干部每月“一述十评”的全面推行,全县干部作风有了明显转变,服务发展能力有了大大提高。据了解,自活动开展以来,该县已累计投入为民办实事资金2000万元,帮助群众解决实际问题182件,新建现代农业示范基地67个。

热词:

  • 邵阳县
  • 干部作风
  • 一述十评
  • 干部个人
  • 驻村干部
  • 考官
  • 廉洁自律
  • 述职
  • 村民代表
  • 饮水工程