央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

航空市场3月迎低谷期 南京往返伦敦最低仅3650元

发布时间:2012年02月29日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日主要城市

  票价及起飞时间

  1、南京-北京,最低票价200元,起飞时间07:50、08:00;

  2、南京-深圳,最低票价410元,起飞时间07:45、20:55、21:00;

  3、南京-重庆,最低票价180元,起飞时间21:10;

  4、南京-西安,最低票价190元,起飞时间19:35;

  5、南京-昆明,最低票价790元,起飞时间20:45;

  6、南京-三亚,最低票价330元,起飞时间23:00。

  6月往返伦敦最低票价仅3650元

  记者昨日从南航南京营业部获悉,南航计划于今年6月6日正式开通国内首条广州直飞英国伦敦的国际航线,提前60天购票最低往返票价仅3650元。

  据介绍,该条航线的开通大大缩短了旅客以往经香港和迪拜中转的航程时间。目前,该航班机票已正式上线销售,头等舱往返全价88000元,经济舱往返全价17830元。开航期间南航将推出优惠活动,公务舱提前14日购票优惠至往返23400元起,经济舱价格往返5300元起,提前60日购票优惠至往返3650元起。

  南航广州-伦敦航线每周三班。去程航班号CZ303,09:00从广州起飞,15:25到达伦敦;回程为CZ304每周日18:25伦敦出发,13:25到达广州,每周三、五22:30伦敦出发,到达广州的时间为17:30(以上时刻均为当地时间)。届时,南京-广州的航班将与之无缝对接,从而方便南京旅客的出行。

  预计2015年底,南航在澳大利亚往返航班每周将超110个。

  单飞北京最低2折,单飞深圳最低3折,单飞重庆最低1.4折,单飞三亚最低1.8折……记者昨日获悉,随着客流量的下滑,下个月航空市场将迎来“低谷期”。受其影响,多条航线的票价也只好跟着一路“跳水”,很多航班的票价都在3折以内。

  以南京飞重庆航线为例。该条航线每天共有8班航班,分别由东航、山航、川航、国航、深航和西部航空6家航空公司执飞,起飞时间从每天早上8点10分至晚上9点10分。

  从目前的价格看,最低1.4折、票价180元,就算加上50元的机场建设费和130元燃油附加费,一个单飞的成本也只有360元,比火车硬卧400多元的票价还要便宜。

  需要提醒的是,该航班是晚航班。而在剩余的航班中,大部分航班都维持在1.8折-3折,票价在230元至380元之间。

  除了重庆航线外,前段时间价格居高的三亚航线也推出了优惠机票。采访中记者了解到,从3月1日起,南京飞三亚最低1.8折、票价仅330元。其价格与前段时间相比,明显降了许多。

  采访中记者得知,下个月起南京飞往北京、深圳等多条航线的票价均出现了“大跳水”的现象。对此,业内人士表示,其根本原因是由于客流量的大大减少。

  基于这一点,业内人士通过本报提醒,如有年假或有时间的市民,不忍考虑借此之机乘机出游。一方面,不仅可以买到价格便宜的机票,同时旅游中的住宿等成本也会相应减少,是一次一举两得的出游机会。(记者 仲毅)

热词:

  • 票价
  • 低谷期
  • 航空市场
  • 起飞时间
  • 往返航班
  • 航空公司
  • 南航
  • 单飞
  • 南京
  • 出游