央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外资看好中国股市 陆续提前布局待涨

发布时间:2012年02月26日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王宙洁

  外资正为中国股市的上涨做好准备。包括渣打、花旗及麦格理在内的多家机构近日均发表看好中国股市前景的言论,而来自数据商的信息则显示,一些海外机构已经提前展开布局。

  渣打银行资深投资分析师曼普拉提·吉尔周二表示,中国股市是亚洲最诱人的股市,因为估值诱人,且有推出更多政策放松措施的预期。

  中国人民银行上周六宣布,自24日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。对此,美银美林驻香港的经济学家陆挺表示,“自2011年末以来,市场一直在期待下调存准率。事实证明,本次下调存准率对市场表现有利。”花旗集团上周也表示,如果中国政府在近几个月放松货币政策,中国A股可能会赶上全球股市这波升势。

  同时,有迹象表明,海外投资者已经开始重返中国股市。安硕富时中国25指数ETF曾在8日达到40.4美元,创下自去年8月以来的新高。

  麦格理证券在一份报告中指出,以中国市场为投资对象的国家基金开始吸引机构资金流入,现在开始为今夏中国股市的反弹做准备并非为时过早。麦格理表示,这些资金流向往往能提前六至八个月成为股市的风向标。此外他们还指出,明晟(MSCI)中国指数虽在2008年10月触底,但本年迄今已累计反弹13%。

  来自资金流向监测机构EPFR的统计显示,截至15日的当周,覆盖大部分合格境外机构投资者(QFII)的中国股票基金连续第六周呈资金净流入,为2010年四季度以来的最长吸金周期。而据理柏的数据,截至1月末,纳入统计的QFII中国A股基金的规模相比月初的初值增长了4.93%,达到93.23亿美元。

  而据国际资金跟踪监测机构TrimTabs统计,2012年以来,在美交易的中国ETF持续保持资金净流入的旺盛势头,仅在1月份就吸引资金4.94亿美元,创下自2009年12月以来的单月资金流入第二高水平。

热词:

  • 中国股市
  • EPFR
  • TrimTabs
  • 提前布局
  • 股票基金
  • 外资
  • 麦格理
  • 机构资金
  • QFII
  • ETF