央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年已有50亿美元流入A股

发布时间:2012年02月26日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年已有50亿美元流入A股

  国际著名资金流向监测机构EPFR总经理表示,国际资金今年流入新兴市场

  美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)董事总经理兼联合创始人布拉德·达拉姆(Brad Durham)(如图)日前在接受中国证券报记者专访时表示,美股相对较低的估值水平和个人投资者尚在进场的“热身阶段”预示美股在今年有望进一步走高;中国A股市场今年以来已有50亿美元净流入。

  EPFR是知名的基金资金流向监测机构,其追踪全球近4万只共同基金,资金监测规模达16万亿美元。

  资金流入新兴市场

  达拉姆表示,据EPFR监测的数据,新兴市场股基在2011年被监测到468亿美元的资金净流出,成为仅次于2008年的第二差年度表现。但是,新兴市场股基在今年以来的7周累计吸引了190亿美元的资金净流入,这令人印象深刻。预计投资者会继续受新兴市场经济增长宽松货币的吸引,新兴市场股票更具吸引力。

  A股净流入50亿美元

  达拉姆表示,中国股市现有的环境是有利的,相比以往,其对全球投资者来说更具吸引力。MSCI中国指数去年下跌超过20%,但今年迄今已上涨15%。EPFR监测的数据显示,今年迄今净流入中国内地股市的外资规模接近50亿美元,相比去年中国股基累计105亿美元的资金净赎回,这是很受鼓舞的现象。其中,中国概念股基(即100%投向中国股市的基金)今年迄今吸引了约20亿美元的资金净流入。

  基金配置中国资产

  另外,在过去几个月时间里,在中国资产上配置较多的几个基金如全球配置型新兴市场(GEM)、亚洲(除日本外)和全球配置型股基都持续有资金净流入。很明显,投资者现在相信中国经济能够实现软着陆。经历了过去数年的黯淡表现后,预计A股仍有逾10%的涨幅。

  美股估值比较低

  达拉姆表示,由于美国经济数据强劲、市场对欧债危机担忧放缓,今年以来机构投资者积极布局美股,导致道指、标普和纳指接连创下阶段新高。

  美股估值目前处在一个历史较低水平,标普500成分股的预测市盈率在15倍左右,投资者发现股票在未来数月里或会是更有吸引力的投资品种,预计美国股市今年将有更多的积极表现,投资者在今年年底之前将有进一步收益。 中国证券报

热词:

  • 新兴市场
  • 估值水平
  • 美股
  • A股市场
  • EPFR
  • 股基
  • 基金资金
  • 证券报
  • 中国股市
  • 股票