央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QDII基金初显春意

发布时间:2012年02月26日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,QDII基金表现十分抢眼。好买基金研究中心公布的最新数据显示,截至2月20日,所有QDII基金均取得正收益,49只QDII基金(剔除建仓期未满3个月的基金)平均净值涨幅达到10.06%,位居各类基金第一,其中25只QDII基金实现了两位数的收益,8只达到了15%以上。与此同时,指数型基金排名第二,涨7.48%,股票型和混合型基金涨幅分别为2.16%、1.90%,仅为QDII基金涨幅的1/5左右。

  从涨幅靠前的基金来看,他们主要投资于新兴市场和大中华地区的股票。其中排名前三的分别是国投瑞银新兴市场涨19.21%,海富通大中华精选涨18.27%,以及嘉实恒生中国企业涨16%。

  对于新兴市场及大中华区的市场走势,景顺长城大中华基金经理谢天翎表示,尽管大中华区股市涨幅不小,估值有所恢复,但目前依然低于均值,回归均值是大概率事件。根据摩根士丹利的报告,全球新一轮货币政策大放松正全面展开。日本央行2月14日宣布扩大流动性,20万亿日元的资产购买专项资金再增加10万亿日元;此前,英国央行扩大资产购置规模500亿英镑。在资金充裕的投资环境中,投资者积极找寻成长前景看好的标的,大中华地区长期被看好,将持续受到资金的追捧。

  国投瑞银全球新兴市场基金经理路荣强表示,新兴市场机遇主要来自于以下三个方面:首先,从基本面来看,新兴市场国家仍拥有相对健康的资产负债表和良好的增长前景,整体经济形势好于发达市场。其次,从估值来看,目前新兴市场市盈率近10倍,处于历史平均范围的低端,而其合理的估值水平应在15倍左右,仍有较大的提升空间。第三,新兴市场债市经历大幅重估之后,目前国债收益率一般在4%-6%左右,新兴市场国债可望继续受惠于降息政策。

热词:

  • QDII
  • 基金涨幅
  • 基金表现
  • 指数型基金
  • 景顺长城
  • 海富通
  • 估值水平
  • 新兴市场基金
  • 基金经理
  • 买基金