央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金公司持续减仓 股票基金仓位降至80%以下

发布时间:2012年02月23日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,基金公司持续减仓。德圣基金2月16日仓位测算数据显示,该周偏股方向基金平均仓位相比前一周均继续下降,可比主动股票基金加权平均仓位为79.46%,相比前周下降1.77个百分点;偏股混合型基金加权平均仓位为73.39%,相比前周下降1.84个百分点。

  从不同规模划分来看,大型基金(规模100亿元以上)加权平均仓位74.94%,相比前一周下降0.95个百分点;中型基金(50亿元到100亿元)加权平均仓位77.86%,相比前一周下降2.06个百分点;小型基金加权平均仓位75.41%,相比前一周下降2.07个百分点。

  具体到单只基金来看,在减仓面和减仓力度方面,均比前一周有所放大。扣除被动仓位变化后,254只基金主动减仓幅度超过2%,其中99只基金主动减仓超过5%。这样的减仓力度在近两个月来是最为显著的主动减仓。在增仓基金方面与前周相当,86只基金主动增持幅度超过2%,其中11只基金主动增持超过5%。

  德圣基金研究中心表示,上证指数从年初的2100点反弹至近2400点已实现了近15%的涨幅。低估值蓝筹股估值有所修复,但进一步上涨空间则受到经济预期和政策预期双方面的压制。经济基本面尚未显现新一轮增长动力,而政策放松的节奏则可能低于预期,这或许是基金在15%的阶段性反弹后看空后市的主要原因。

  具体分基金公司来看,“嘉实、南方、易方达等大型公司旗下基金减仓明显,华夏、博时旗下部分基金显著减仓。大成、富国等旗下股票型基金仍维持高仓位。而中小公司,特别是其中的配置型基金减仓更为显著。东方、华泰、信达等旗下均有基金主动减仓超过10%。在增持基金方面,本周显著增仓的基金为数寥寥,金鹰、宝盈、交银等旗下部分基金增仓超过5%。”德圣基金总结说。

  截至2月16日,重仓基金(仓位>85%)占比24.91%,相比前一周大幅下降5.05个百分点;仓位较重的基金(仓位75%~85%)占比27.35%,占比下降3.31个百分点;仓位中等的基金(仓位60%~75%)占比为28.22%,占比大幅增加6.97个百分点;仓位较轻或轻仓基金占比19.51%,占比增加约1个百分点。

热词:

  • 仓位
  • 基金加权
  • 股票基金
  • 基金公司
  • 方向基金
  • 股票型基金
  • 易方达
  • 博时
  • 占比
  • 加权平均