央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎跃龙年,中兴皮卡迎来开门红(图)

发布时间:2012年02月21日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012开年伊始,在汽车行业整体增幅放缓的形势下,中兴皮卡迎来开门红。据乘联会统计,一月份,中兴皮卡全系产品实现产销4345辆,其中国内市场产销3170辆,同比增长16.3%,是国内罕有一家同比增长超过10%的皮卡品牌。

  据了解,中兴皮卡的增长主要来自其高端产品威虎。威虎皮卡是中兴皮卡的高端车型,经过几年的市场检验和不断改进,近年开始大放异彩,逐渐在高端市场占稳脚跟。

  作为一个有着60多年传承的自主品牌,中兴皮卡在皮卡车的设计研发生产等方面具有不可替代的先天优势。在威虎皮卡平台上陆续开发出威虎G3、威虎F1等车型。

  2010年威虎G3上市,首次将全尺寸货箱概念引入国内,1600mm长度货箱作为标准配置,与国际皮卡潮流接轨,将黄金比例概念带入汽车设计,车身与货箱的完美比例给国内高端皮卡注入时尚的活力。

  2011年威虎F1上市,这是一款领先开创国内运动型的全能皮卡车型,它采用了国际最新潮流的北美皮卡设计理念,造型威猛彪悍,匹配国内唯一经日本五十铃公司授权组装的4JB1柴油发动机和日本丰田技术的DK4A共轨技术柴油发动机以及三菱4G69汽油动力,内饰增加了运动款方向盘和电子指南针,精心调校的高性能运动底盘提升了

  高速过弯的操稳性,全尺寸货箱容积可达1156升。威虎F1树立了高端皮卡在舒适性、通过性、动力性、实用性等方面的标杆,完全颠覆了中国皮卡只是作为工具车的传统概念。

  中兴皮卡推出威虎 利比亚版,市场起步售价6.98万元,在国内市场名声大振,为其市场增长贡献良多。

  产品力的完美组合让威虎系列皮卡早已成为皮卡市场高端车型的重量级品牌,极具竞争力的价格加上时尚的外观和经济节

  油的发动机匹配技术等优势,为其赢得国内皮卡市场较大的市场份额,令中兴皮卡在高端皮卡市场站稳脚跟。

  据悉,中兴威虎皮卡已在去年获得澳大利亚ADR认证,2012年将正式进入澳大利亚市场。澳大利亚作为一个成熟发达的汽车市场,准入标准和法规门槛非常严格,能够获得该项认证,这标志着中兴皮卡在品质和性能上已经能与著名国际一线皮卡品牌同台竞技,证明中兴皮卡已具备进入欧美等高端市场的能力和资质。

热词:

  • 中兴皮卡
  • 威虎
  • 操稳性
  • 运动底盘
  • 虎跃
  • 货箱
  • 电子指南针
  • 全尺寸
  • 高端市场
  • 柴油发动机