央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掐死女友 男子辩称是相约殉情

发布时间:2012年02月20日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 实习生 邓宇苹 记者 熊金标 一名男子在与女友恋爱多年后,已经到了谈婚论嫁的地步,可由于无力购房女友提出分手,男子冲动之下竟在租住房内,活活将女友掐死。日前,南昌市中级人民法院一审以故意杀人罪,判处被告人芦某死刑,剥夺政治权利终身,并赔偿死者家属经济损失32余万元。

  据了解,大学毕业后,被告人芦某在南昌工作,结识女子魏某后,两人很快坠入爱河。恋爱三年后,两人开始谈论结婚的事情,但因芦某没有经济能力购房,两人的感情遇到阻碍,魏某提出分手。

  2011年3月5日上午9时许,魏某来到芦某的住处,准备收拾自己的物品离开。当日上午11时许,魏某和芦某在芦某的书房内发生了性关系。但事后,芦某因不堪购房压力,在房间内将魏某当场掐死。掐死魏某后,芦某潜逃在外,并于2011年3月10日前往公安机关投案。

  日前,南昌市中级人民法院开庭审理了此案,法院审理期间,芦某和他的辩护人表示,芦某与女友本是相约自杀,芦某系帮助被害人自杀,杀人情节较轻。但庭上,死者魏某的父母提出要求芦某赔偿各项经济损失120万元。

  法院审理后认为,关于相约自杀的情节,只有被告人芦某的供述,没有其他证据予以证实,不予采纳。被告人芦某的行为已构成故意杀人罪,虽有自首情节,但犯罪手段残忍,情节恶劣,后果严重。而且经查明,在恋爱期间,芦某曾有过多次殴打、掐女友脖子的行为,为此魏某还报警处理,此次犯罪也非偶然,在民事方面没有和被害人家属达成协议,不能取得被害人家属的谅解,故不予从轻处罚。附带民事诉讼原告人提出要求赔偿经济损失120万元于法无据,但被告人应当赔偿丧葬费、死亡赔偿金。

  据此,法院一审依法作出了上述判决。一审宣判后,被告人芦某当庭表示服从判决,不提出上诉。

热词:

  • 芦某
  • 掐死
  • 殉情
  • 女友提出分手
  • 男子
  • 判处被告人
  • 购房
  • 被害人
  • 判决
  • 法院审理