央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热恋中年轻男子酒后与女友开房 半夜床上猝死

发布时间:2011年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热恋中的男女喝酒玩耍,酒后到宾馆开房,不料乐极生悲,年轻男子半夜猝死在宾馆床上。3月25日凌晨,丰泽东美社区一家快捷宾馆内发生这样一起悲剧。

  记者从警方了解到,死者小伟(化名)年仅25岁,在泉州市区一家商店当员工,与女友正在热恋中。3月24日晚上,小伟与女友及一伙朋友聚餐玩乐,一伙人玩得很开心,喝了不少酒,一直到深夜12点多才散。小伟和女友两人到东美一家快捷宾馆开房入住,进入客房后,两人又“忙碌”了一番。次日2时许,小伟突然说难受,女友发现他呼吸急促,浑身冒汗,脸色苍白,急忙拨打了120求助。救护车随后赶到现场,但医生检查发现客房床上年轻的小伟已经没有了生命迹象。

  事后,死者家属赶到宾馆,看到原本年轻气壮的孩子居然无声无息了,不禁失声痛哭。丰泽警方接到报警赶到现场调查,法医也对死者尸体进行了尸检,初步认定死者是猝死,排除他杀可能。

  死者家属称孩子平常很健康,没有发现疾病,难以接受孩子突然离世的事实。小伟女友同样悲伤不已,据她讲述,两人到宾馆客房内行了房事,后来睡觉时小伟就突然发病了,自己急得手足无措。经过调解,家属将死者遗体送往殡仪馆处理后事。

  记者上网查询,发生猝死的人数不在少数,青少年也会发生这种情况,令人叹息。医生提醒,发生猝死的原因多种多样,最多见的是心血管系统的疾病。据国内外有关方面统计,大约80%的猝死是跟心脏直接相关的,还有一些猝死是跟脑血管疾病有关,平常应注意体检,发现症状及时治疗。一般情况下,身体疾病是发生猝死的内因,而高温暴晒、抽烟喝酒、身体过于疲劳等外因也有可能引发猝死。医生尤其提醒,酒后乱性是一种不健康的性行为,因为饮酒后的神经系统兴奋性增强,内脏功能紊乱,性欲往往借着酒性达到极点,以致欲竭其精而后快,使人体内分泌失调,机体遭受难以恢复的影响。(东南早报记者苏勇 王柏峰)