央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美声绅士IL DIVO登陆北京 3月1日万事达中心献艺

发布时间:2012年02月16日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四个帅哥用美声唱法,通过流行和时尚的包装,唱出浪漫时尚金曲,IL DIVO这种跨界的尝试令他们在国际乐坛声名鹊起,几乎唱遍了世界各地。3月1日在五棵松万事达文化体育中心,IL DIVO终于唱响北京。IL DIVO组合中的法国歌唱家萨巴斯汀 伊桑在接受记者采访时说:“我从来没想到会来到世界的另一端,来到中国,为中国的歌迷演出。”  

  关于IL DIVO这个组合的名称和他们的形成,来自瑞士的男高音歌唱家厄斯 布勒告诉记者:“Diva这个词,其实来源于歌剧,但是现在也被用于形容流行歌手,从语法角度上来讲,Divo只是Diva的阳性词,但是我不觉得有这样一个真实的词存在。无论如何,我们觉得它听起来很好,能让大家联想到古典音乐。”萨巴斯汀 伊桑回忆说:“当初西蒙 科威尔想要打造这样一个组合的灵感来自于三大男高音的组合。于是他请各大古典歌剧经纪代理公司帮忙寻找4位合适的组合成员。他为此一共花了2年时间在17个国家进行甄选。其他几人都是古典声乐科班出身。而我是个流行歌手,我被选入就是为了给组合增加流行元素。西蒙觉得能够将流行和古典结合起来这个形式非常有意思。通过2年的海选,磨合,试录,我们最终一起开始了演唱生涯。现在已经将近8年时间了,我们在一起合作得非常愉快!”西班牙歌唱家卡洛斯 马林说:“最开始一起磨合时的确比较困难。因为说到底我们是演唱流行歌曲的,虽然是用演绎歌剧的方式在演绎。但是,我们没有很严格的标准,还是以好听为主。”  

  IL DIVO有个中文名字叫“美声绅士”,有人以为他们是美声唱法的什么组合,厄斯 布勒说:“我们是一支非常特殊的组合,我们是一支古典和流行的跨界组合。我们来自于不同的国家,有着不同的文化背景,我们的个性也很不相同,这是我们吸引到更多歌迷的一个优势。”而卡洛斯 马林则认为:“我们是用古典的嗓音来演绎流行的歌曲。大家不用特别来接受我们的音乐形式,只要喜欢我们的歌曲,就能自然而然地接受我们。”美国歌唱家大卫 米勒说:“我觉得作为一个歌手最美妙的地方就是,可以用音乐表达那些难以用语言表达的感情。比如说,我们在美国演出时,用意大利语演唱,几乎没有人听得懂歌词,但是观众还是能够和音乐产生共鸣。这就是音乐美妙的地方,也是作为歌手最棒的体验。”

热词:

  • DIVO
  • IL
  • 科威尔
  • 歌剧
  • 演唱
  • 伊桑
  • 万事达
  • 流行歌手
  • 卡洛斯
  • Diva