央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪给国内后卫上了一课

发布时间:2012年02月14日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 吴哥 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪已经获得了队友和主帅的足够信任

  一首《忐忑》,让无数五音不全的人找到了唱歌的乐趣;一个林书豪,让无数黄种人在NBA赛场上找到了自信。现在在中国球迷口中,林书豪成为最热的话题。

  北京时间2月12日,尼克斯五连胜。林书豪最后时刻用罚球锁定胜局,他全场贡献20分、8次助攻和6个篮板,成为最大功臣。

  第一场惊喜,第二场惊讶,第三场惊艳,第四场惊叹,第五场同样没有让我们失望。不到一周的时间,林书豪向我们诠释了什么叫“火箭般窜红”的速度,在凭借一己之力战胜强大的湖人后,他引起的火爆程度已经基本不亚于当年姚明人气最鼎盛的时候。

  从刘炜到孙悦,在NBA都没有混出名堂。很多人这样认为:中国人的身体素质不行,弹跳、速度和力量相比于欧美球员差了很多,所以不会出现好的后场球员,直到林书豪的出现。

  我们不去纠结于林书豪是什么国籍,可以肯定的是:他的父母都是中国人。没有黑人球员那般高人一等的先天条件,没有傲人的天赋,林书豪一路走来也是充满艰辛。从落选选秀大会,到接连被勇士和火箭裁掉,林书豪在NBA的生存之路并不平坦。好在机会是留给有准备的人,连续两场惊艳的表现让他终于获得了教练的肯定。

  林书豪的成功足以让无数国内后卫学习,至少他证明了黄种人同样也可以在NBA后卫线上取得不俗的成绩。自从中国篮球确定了“大型化”的路线以来,后场就一直是中国篮球的短板,林书豪的出现让我们看到了一种可能性,中国人甚至全体黄种人完全有能力成为世界级的篮球后卫。

  偶像的力量是巨大的,当初的艾弗森让球迷们明白,在球场上,身高并不重要,只要你有一颗勇敢的心。和“答案”相比,林书豪更加贴近我们,因为他有着和我们相同的肤色。远的不说,单是和林书豪一块混迹NBA的易建联还有国内的众多职业篮球运动员特别是后卫需要多向他学习,利用为数不多的机会证明自己才是王道。  吴哥

热词:

  • 林书豪
  • 全场贡献
  • 罚球
  • 黑人球员
  • 后卫线
  • 篮板
  • 锁定胜局
  • 助攻
  • 主帅
  • NBA赛场