央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲杯半决赛或现大连德比 阿尔滨新援PK詹姆斯

发布时间:2012年02月10日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月9日凌晨,2012年第28届非洲国家杯将展开半决赛的强强角逐。赞比亚与加纳厮杀,马里遭遇科特迪瓦,四强相争谁能“笑傲江湖”?状态如日中天的德罗巴、赞比亚灵魂卡通戈,他们能否率领球队力克强敌,2月9日凌晨一切将见分晓。

  赞比亚VS加纳

  对阵时间:北京时间2月9日0点

  看点:非洲赛场恐现“大连德比”

  预测结果:加纳胜

  在本届非洲杯中,赞比亚队与加纳队格外引人瞩目,除了他们如火的状态外,队中的中超球员也成为了国内媒体关注的焦点。赞比亚队亦步亦趋的时隔16年后再次跻身非洲国家杯四强,队内现效力于河南建业的卡通戈以及大连实德的詹姆斯可谓是功不可没,而两人在1/4决赛中的双双破门更是让人们对本场比赛寄予厚望。

  而大连阿尔滨新援李阿迪效力的加纳队本届杯赛上的表现也是十分强势。加纳队在之前的赛事中最为突出的莫过于2-0力克马里,2-1斩落突尼斯。凭借这样的强势表现,加纳队也成为了本届非洲杯夺冠的两大热门之一。在这样的阵容下,李阿迪本场出场的可能性虽然不是很大,但是如果届时上场的话,他很可能将与詹姆斯提前上演异域风味的“大连德比”。赞比亚与加纳相逢,两者必定是一场生死鏖战,而在实力上明显稍胜一筹的加纳队无疑把握性更大一点。两队在近五次的交锋中,赞比亚队取得了2胜3负的战绩。对于赞比亚队来说,闯入四强已经算是超额完成了此次征战任务。

  马里VS科特迪瓦

  对阵时间:北京时间2月9日3点

  看点:德罗巴能否延续火热状态

  预测结果:科特迪瓦胜

  在“失足”三届杯赛之后,科特迪瓦队再次卷土重来,这一次他们的目标将是觊觎已久的冠军。而本次随着德罗巴与中超球队扯上关系,因此这样的赛事也极其引人关注。加之近日法国媒体再次曝出的德罗巴将在夏天转投申花的传闻更是为这样的比赛在中国造足了气势。科特迪瓦队在本届的杯赛中得益于德罗巴的全面复苏先后击败了安哥拉、赤道几内亚等多支强敌,加上图雷等人的如虎添翼,这样的科特迪瓦队看似已经占足了天时地利人和的因素。

  马里队虽然在本届杯赛上如愿挺进了四强,但是总体上打硬战的功底还是不足。在1/4决赛中遭遇加蓬队,马里队使出了浑身解数后才在点球大战中凭借着凯塔的制胜球小胜对手。如此一来,马里队在遭遇强势的科特迪瓦队的时候,自身的胜算早已经大打折扣。多点进攻的科特迪瓦队毫无疑问将给马里队带来严重的冲击。已被加蓬队蹂躏不堪的防线能否抵御住魔兽的袭击需要打上一个大大的问号。此前双方曾在非洲杯半决赛上交手多次,科特迪瓦队占据了绝对的优势。可以说,科特迪瓦如今一只脚已经踏进了决赛的场地。(搜狐体育王辉)

热词:

  • 德罗巴
  • 科特迪瓦队
  • 半决赛
  • 非洲杯
  • 加纳队
  • 阿尔滨
  • 马里队
  • 中超球队
  • 大连实德
  • 四强