央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出行,爱心一路相伴

发布时间:2012年02月05日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车站与列车之间,一张小小的爱心服务卡让旅客享受到从购票、进站到乘车的“一条龙”服务;人头攒动的站前广场,两条“绿色通道”始终保持畅通;熙熙攘攘的人群中,佩戴不同颜色小花的候车团队格外醒目;匆忙旅途中,小小便民服务袋解除了旅客的不便;江西南昌站“红土情”服务台前,频频致谢的旅客让工作人员心生暖意。

  在南昌铁路局2012年春运,爱心服务链各项举措纷纷发力,为旅客排忧解难,用爱心温暖旅途。

  如今,在全局342个客运班组和328个正班列车、131个春运临客车班的客运值班员、党员客运员骨干、车队干部、列车长随手便能掏出一张红色爱心小卡片,卡片上全局89个客运站服务重点旅客电话号码一目了然。爱心服务卡,使重点旅客得到全程个性化跟踪服务,成了重点旅客的亲情服务链。

  南昌火车站搭建的临时候车区为老弱病残孕等重点旅客预留了两条绿色爱心通道,当老弱病残等重点旅客坐在爱心轮椅上被志愿者推着、或在爱心服务队的帮助下从爱心通道顺利进站时,无不感慨铁路的服务越来越人性化。

  为方便团体旅客进站上车,南昌铁路局各大客运站都为团体旅客准备了多种颜色的爱心友情花。不同团队戴上不同颜色的花,团队的伙伴在哪里,一眼就能看见。爱心友情花,成了团体旅客的“连心结”。

  针对春运中出行旅客密集、行李包裹多,箱包损坏后携带不便的特点,南昌铁路局在各大客运车站准备了爱心便利袋。急忙赶车的李女士情急中肩挎的背包被人群挤压滑落到地上,挤坏的背包里的糖果洒落一地。一旁的志愿者立即帮她收拾好糖果装进一个红色便民行李袋。爱心便利袋,成了急难旅客的“暖心袋”。

  对无力购票和家庭贫困的旅客,南昌火车站坚持有效帮困。如今已形成一整套规范的管理制度,并且从资金保障、管理、使用等方面形成长效爱心基金帮困制度。爱心基金,让困难旅客吃上“定心丸”。

热词:

  • 爱心基金
  • 出行
  • 绿色通道
  • 一条龙
  • 春运
  • 南昌铁路局
  • 党员
  • 客运站
  • 让旅客
  • 临客