央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛:郎家军3:1八一获十连胜 沪辽闯关天津险胜

发布时间:2012年02月03日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京1月31日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月31日体育专电 经过了龙年春节假期的休整之后,2011/2012赛季全国女排联赛31日重燃战火。在第13轮比赛中,郎平率领恒大女排客场以3:1战胜八一女排,在争夺半决赛席位的8支队伍中一骑绝尘。

  波兰名将斯沃隆斯卡得到21分,世界杯最有价值球员科斯塔格兰德和索玛各取11分,帮助恒大女排以25:19、21:25、25:12和25:18击败八一队,将球队最近的连胜纪录延续到10场。自联赛第三轮客场负于江苏队之后,恒大女排再未尝过失利的滋味。

  恒大女排的进攻火力远超八一队。双方全场均有151次扣球,但是扣球得分之比为53:39。此外,八一队失误过多,全场因为失误送了33分,比恒大队多送13分。

  八一队得分最多的是副攻国手杨珺菁和19岁的新秀刘晏含,两人各得11分。

  总共有12支球队参加全国女排A组联赛,但第二阶段“8进4”的争夺中只计算这8支球队相互之间的战绩。目前,恒大女排以8胜1负积23分的战绩排名第一,领先暂列第二的上海女排4分。

  上海女排以25:17、25:16和25:14横扫江苏女排,也取得了九连胜。上海队的国手张磊独得21分,副攻朱慧菁和主攻奚希分别贡献了12分和10分,国手马蕴雯只得到4分。

  此外,老牌劲旅天津女排在主场苦战5局,以17:25、25:17、25:15、24:26和15:7险胜浙江女排。陈丽怡为天津队斩获21分。前国家女排主教练蔡斌执教的北京汽车女排主场1:3负于张越红率领的辽宁女排,王一梅和楚金玲分别为辽宁队拿下23分和15分。

  本轮过后,在前八名球队的排行榜上,恒大女排单骑领跑,上海队7胜2负积19分暂列第二,八一队5胜4负积14分排在第三位。天津队(12分)、辽宁队(12分)、江苏队(11分)、北京队(9分)和浙江队(8分)分列四至八位。

  第二阶段的循环赛还剩5轮,最终排名前四的队伍将有资格进入半决赛。

热词:

  • 女排主教练
  • 八一队
  • 八一女排
  • 连胜
  • 球队
  • 客场
  • 天津女排
  • 江苏女排
  • 上海女排
  • 主场