央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混双:马泰克/特卡乌抢十问鼎 佩斯无缘双冠

发布时间:2012年01月29日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月29日消息,2012赛季澳大利亚网球公开赛进入最后一个比赛日,在混双决赛中,赛会8号种子马泰克/特卡乌组合以2-1(6-3、5-7、10-3)战胜5号种子维斯尼娜/佩斯组合,夺得混双桂冠,而佩斯夺取澳网双冠王的美梦也就此破灭。

  印度名将佩斯在男双决赛中与捷克名将斯泰潘内克搭档,直落两盘击败男双头号种子美国的布莱恩兄弟,夺得男双冠军。在混双比赛中,他又和俄罗斯名将维斯尼娜配对一举杀入决赛,在半决赛之前的比赛中维斯尼娜/佩斯都以两盘横扫对手,半决赛他们在抢十中淘汰了意大利组合文奇/布拉西亚利,进入最终的决赛。反观马泰克/特卡乌的晋级道路就显得凶险异常,他们在首轮经过抢十击败一对捷克组合,第二轮又是通过第二盘的抢七淘汰对手,1/4决赛的决胜盘更是与对手打到了13-11才艰难胜出,半决赛他们赢得较为轻松,以两个6-3战胜了6号种子、印度组合米尔扎/布帕蒂。

  第一盘第一局马泰克/特卡乌以love game强势保发,第二局马泰克/特卡乌在底线对拉和网前对峙中占据绝对优势,连得4分取得破发,2-0领先。第三局马泰克回球出界送出破发点,随着佩斯的网前扣杀得手,维斯尼娜/佩斯实现反破。第四局马泰克/特卡乌配合默契,再度破发成功,第五局特卡乌强劲的发球帮助他轻松保发,4-1领先。第六局马泰克/特卡乌继续神勇发挥,40-0取得三个破发点,但维斯尼娜/佩斯顽强地连得4分,首次取得保发。此后三局双方各自保发,马泰克/特卡乌以6-3先下一城。

  第二盘第一局双方进入鏖战,在平分之后维斯尼娜出现失误,被对手破发。第二局特卡乌的发球和马泰克的网前截击配合的天衣无缝,轻松保发后他们取得了2-0领先。第三局佩斯两次被判罚发球违例,在15-40落后的不利形势下,佩斯还是及时调整了状态,利用发球迫使对手出现失误,艰难保发。此后两局双方均保住了自己的发球局,第六局双方在网前展开激烈争夺,马泰克/特卡乌在15-40落后的情况下连得3分,艰难保发后把局分带到了4-2。

  第七局比赛因小雨中断了一会,比赛重新开始后佩斯取得保发。第八局马泰克连续出现双误,维斯尼娜/佩斯破发后将局分扳为4-4平。此后三局双方各自保发,第十二局维斯尼娜/佩斯完成关键破发后以7-5将比分扳平。双方不得不进入残酷的抢十决战,最终马泰克/特卡乌在抢十中以10-3胜出,从而以2-1击败了维斯尼娜/佩斯组合,夺得2012年澳网混双桂冠。(爱辛珏萝)

热词:

  • 马泰克
  • 特卡乌
  • 佩斯
  • 抢七
  • 混双比赛
  • 布帕蒂
  • 十中
  • 比分扳平
  • 发球局
  • 俄罗斯名将