央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侨乡福建永春进香祈福游兴旺 外来工“免费游”

发布时间:2012年01月29日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网永春1月29日电(潘泽平)今年春节期间,受阴冷天气影响,侨乡福建永春县接待境内外游客13.6万人次,旅游总收入达7800多万元人民币,与去年同期相比基本持平。

  据永春县旅游局29日分析,该县春节黄金周旅游呈现四大特点:

  一是进香祈福游兴旺。春节是中国传统团圆、平安节日,各宗教旅游景点停车场出现爆满现象,各地进香活动如火如荼。初一至初五乌髻岩接待游客5万多人次,魁星岩日接待游客4300多人次,百丈岩日接待游客2300多人次,掀起“进香祈福游”的新高潮。

  二是周边短线游火爆。随着天气好转,假日旅游进入高峰,广大市民选择出游登山、运动、祈福,初三至初五牛姆林和东溪大峡谷等景区日接待游客1000多人次,健身运动成为旅游一大时尚。该县接待游客主要以周边泉州、厦门和本县居民为主,占游客总接待量80%,周边短线游火爆。

  三是节日氛围浓郁。节日期间,百丈岩、乌髻岩、魁星岩等宗教景区举办了木偶、南音、猜灯谜等传统文化活动,营造浓浓的节日氛围,受到城市居民和游客普遍喜爱。各旅游餐饮单位精心包装,推出永春醋菜、野菜、名小吃等各色美食,旅游美食业展现出一片蓬勃景象;各星级酒店和旅游特色餐馆红红火火,处处爆满,餐饮收入比平时增加了1.6倍。

  四是“免费游”活动助推。春节期间,永春县继续开展“外来务工人员免费游永春”活动,各旅游景区(点)共免费接待外来务工人员1.5万多人次,受到社会各界的好评。该县牛姆林、东溪大峡谷景区积极协同泉州市部分景区联合推出“迎春节送门票”活动,回馈社会,取得了良好反响。

  永春县旅游局负责人士说,春节期间,永春县旅游市场规范、安全、有序,旅游环境进一步优化,没有接到任何旅游投诉,无发生旅游安全事故。(完)

  (来源:中新网)

热词:

  • 免费游
  • 百丈岩
  • 接待游客
  • 景区联合
  • 永春县
  • 福建永春
  • 侨乡
  • 短线游
  • 牛姆林
  • 魁星