央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际邮轮海南岛“闹春”

发布时间:2012年01月24日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月23日讯(记者杨春虹)新年到来,海南岛上处处一片喜庆祥和的春节氛围,就连国际邮轮也选择在这个喜庆的季节来到海南,感受中国春节的喜庆。据统计,从农历小年(1月17日)至元宵节(2月6日)短短20天,将有28个邮轮航次造访三亚。

  1月19日,我省迎来今年首艘国际邮轮的停靠美国籍荷美邮轮公司“赞丹号”,来自北美和欧洲的1500多名游客在三亚度过难忘的一天。据负责邮轮接待的中国国旅(海南)国际旅行社总经理鲁新建介绍,在接下来的两个月时间里,“赞丹号”将先后有5批次停靠三亚港,每艘邮轮约有1500名来自北美、欧洲等地的客人下船游览,这些国际邮轮班次停靠三亚,大量的国外游客将有机会享受三亚特色旅游产品。

  根据北美和欧洲游客的喜好,中国国旅(海南)国际旅行社为游客精心设计了不同的游览路线,以使游客能够多方面感受海南风情。这些游览线路包括南山佛教文化苑一日游,槟榔谷民族风情一日游,鹿回头休闲一日游,亚龙湾滨海一日游以及乘坐三亚凤凰岛码头明珠广场穿梭巴士购物游等。

  意大利哥诗达邮轮公司旗下“经典号”也将再次来到三亚,感受不一样的海南岛春节。而以三亚为母港的马来西亚丽星邮轮公司“宝瓶星号”在春节期间也倍受岛内外游客的欢迎,不但岛内游客利用春节假期和亲朋一起感受海上邮轮生活,不少到海南休闲度假的岛外游客也特意将旅程延长三至五天,感受海南岛观光和邮轮休闲度假的绝妙组合,特别是春节期间不少高星级酒店价格较高,一些游客选择邮轮度假不但可以感受另样的旅程,更可以享受到实惠的价格。

  为更好地服务邮轮旅客,三亚边检站推出“大型豪华邮轮快速通关办法”。通过建立“网上报检系统”,运用信息化通关管理平台,依托边检快速验放系统,实现了邮轮旅客入境边防检查手续“无指定通道候检”和“无顺序快速验放”,做到了平均验放一名旅客只需15秒的时间,验放一艘邮轮上千名旅客不超过90分钟,一天中可同时办理两艘大型邮轮入出境手续。

  作者:杨春虹

热词:

  • 邮轮公司
  • 国际旅行社
  • 母港
  • 海南岛
  • 一日游
  • 赞丹号
  • 宝瓶星号
  • 旅客
  • 休闲度假
  • 国旅