央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁灵活多变打懵猛女 新赛季不败战绩跻身女单16强

发布时间:2012年01月23日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,澳网女单继续第三轮的较量,郑洁翻版两年前的胜利,只不过这一次更轻松,两个6:3,击溃赛会9号种子,以新赛季不败的战绩跻身女单16强。

  灵活多变郑洁打懵猛女

  两年前,郑洁在闯入澳网四强的道路上,也曾在第三轮遭遇巴托丽,并且在决胜盘让法国人吞蛋。两年后,法国人状态和自信提升很大,赛前她就放出狠话,“我要复仇!”

  场面是如此相似!两人又踏入了两年前相同的场地:3号球场。这一次,巴托丽连复仇的一丝机会都没摸到过。

  号称网坛第一高智商的巴托

  丽,打起球来,完全不如郑洁聪明。昨天的比赛中,她数次用手指着自己的脑袋,告诫自己要用脑子。上网、底线、变化,郑洁灵活多变的打法,给巴托丽上了一堂课。最终,法国人毫无脾气地以两个3:6出局。赛后,郑洁也惊喜地感叹,“赛前我从未想过这样轻松的赢球,我很了解巴托丽,知道她是很有侵略性的球员,赛前教练告诉我要调动对手,今天我做到了这一点。”

  感谢娜姐郑洁要继续前进

  两年后,中国金花双子星又闪耀墨尔本,双双跻身16强,这对于去年一直持续低迷的郑洁来说,很意外也很惊喜。赛后的新闻发布会上,她感谢了娜姐,因为娜姐的大满贯冠军给予中国网球选手更多底气:“李娜的胜利在中国引起了很大的反响,我感觉到她赢球之后,更多的孩子们来到了网球场上。对我自己也更有信心,几年之前我们绝对不会想到可以赢得大满贯冠军,这给我带来了信心。”有了这份底气,川妹也自信会在本届澳网继续前进,“几乎每一年的春节我们都是在澳网度过的。我希望能够赢下下一轮的比赛,因为是新的一年,现在要做的就是继续前进。”

  郑洁也有资本自信,下一轮(大年初一)的对手是本届澳网的黑马、意大利选手埃拉尼。

  华西都市报记者陈甘露

热词:

  • 新赛季
  • 女单
  • 猛女
  • 澳网
  • 战绩
  • 郑洁在
  • 赢球
  • 巴托
  • 大满贯冠军
  • 球员