央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

达喀尔拉力赛尘埃落定(图)

发布时间:2012年01月19日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社利马 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社利马1月15日体育专电 (记者 张国英) 第34届达喀尔拉力赛15日在秘鲁首都利马落幕,法国车手彼得亨泽尔和德普雷分别夺得汽车组和摩托车组的冠军。中国军团的所有车手均完整地跑完了全程,而且取得了不错的战绩。

  在汽车组的比赛中,长城车队的葡萄牙籍车手索萨在总排名中位居第七名。中国籍车手周继红和周勇分别获得第19名和20名。成都农商银行队车手周远德和梁熹以及中国福建狼途腾车队车手郭洪志分别排在第32、54和58位。参加摩托车组比赛的金城摩托车队车手魏广辉获得了第94名。

  在前一天稳获总冠军的彼得亨泽尔以一种体验胜利的快乐心情结束了最后一个赛段,仅仅获得赛段第十名。但在总成绩排行榜上,彼得亨泽尔荣登冠军宝座,这是46岁的法国人在达喀尔拉力赛上第四次夺得总冠军。同车队的西班牙车手罗马和丰田车队的南非车手德维利尔斯分获亚军和季军。

  摩托车组比赛中,KTM车队的法国车手德普雷最终战胜上届达喀尔拉力赛冠军科马获得冠军。科马屈居第二。雅马哈车队的葡萄牙车手罗德里格斯获得季军。

  在四轮摩托车组的比赛中,阿根廷车手马菲夺得了最后一个赛段的冠军,但在总成绩排行榜上,他只名列第三。阿根廷车手亚历杭德罗 帕特罗奈利和马科斯 帕特罗奈利兄弟俩分别获得了冠军和亚军。

  在卡车组的比赛中,依维柯车队的意大利人比亚西翁取得了赛段冠军,其队友荷兰籍车手罗伊则获得了赛事的总冠军。

  各路车手从阿西亚浩浩荡荡地驶向利马市中心广场参加收车仪式,沿途受到当地民众的热烈欢迎。秘鲁总统乌马拉在收车仪式上向本届大赛摩托车组和汽车组冠军、法国名将德普雷和彼得亨泽尔颁奖。

  本届达喀尔拉力赛1日从阿根廷海滨城市马德普拉塔出发后,穿过智利,最终抵达秘鲁首都利马,行程9000公里。

热词:

  • 达喀尔拉力赛
  • 德普雷
  • 车队车手
  • 法国车手
  • 赛段冠军
  • 摩托车组
  • 西班牙车手
  • 丰田车队
  • 比赛
  • KTM