央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

70亿产业资本入市抢筹 高成长成为抄底主线

发布时间:2012年01月18日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年10月11日以来190家上市公司共发布597份股东增持公告,涉及636个股东,增持资金合计70.82亿

  数据统计显示,2011年10月11日以来190家上市公司发布了597份股东增持股份公告,共涉及636个股东。按照交易平均价或交易日股票均价计算,产业资本投入增持资金合计为70.82亿元。其中,共涉及关联方106个大股东,这些上市公司“掌舵人”成为本轮增持潮的主力 .

  市场人士认为,作为最了解企业经营情况和发展规划的大股东,其出手增持对上市公司的信心和价值低估的判断比较准确,获大股东增持的股票相对而言具有更高的安全边际,值得投资者关注。

  低估值

  获产业资本青睐

  统计显示,2011年四季度以来大股东增持的个股中,有26只本月涨幅跑赢大盘等11只大股东增持股本月涨幅超5%。

  从增持金额来看,上述大股东增持个股中,有69只个股大股东增持金额超5000万元。其中,美的电器等12只个股大股东增持金额超亿元。

  从增持比例来看,中百集团等11只大股东增持比例超2%。

  从估值角度来看,本月大股东增持且涨幅跑赢大盘的个股中,中国银行等16只个股动态市盈率低于20倍。

  高成长

  成为增持主线

  从目前情况看,上市公司业绩的高成长,成为产业资本布局的增持主线。

  统计显示,2010年12月27日至2011年12月27日,控股股东海信集团一致行动人海信电子控股通过交易所证券交易系统增持公司股份1286.04万股,占公司总股本的1.48%,所耗资金约7617.85万元。增持后,海信集团仍持有公司股份35845万股,占41.25%,海信电子控股持有3134万股,占3.61%,合计持股44.86%。

  从基本面看,该股今年前三季度净利润同比增长93.73%,每股收益为1.022元。公司表示,预计2011年净利润同比增长100%以上,上年同期净利润83490万元、基本每股收益0.963元。业绩增长的主要原因是2011年公司率先启动智能化战略,大力推出3D、网络、LED等产品,深度开展模组技术开发和利用,巩固和扩大产品领先优势。

  (来源:证券日报)

热词:

  • 大股东
  • 高成长
  • 抄底
  • 基本每股收益
  • 产业资本
  • 上市公司
  • 动态市盈率
  • 涨幅
  • 净利润
  • 大盘