央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大师赛金左手拒逆转 保持领先6-4压制马奎尔

发布时间:2012年01月17日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:台球视界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  TOP147讯 北京时间1月16日凌晨,2012斯诺克大师赛的好戏在亚历山德拉宫继续上演。第二场比赛由“金左手”威廉姆斯和马奎尔联手奉上,“金左手”上半程取得4-0的领先,下半场马奎尔发力追赶,但最终4-6不敌威廉姆斯。

  这是马克-威廉姆斯第16次参加大师赛,此前他曾在98年和03年捧起过冠军奖杯。他在大师赛赛场上打过的35场比赛中,22场取得了胜绩,胜率高达63%。马奎尔则三度闯入过半决赛,在参与的14场比赛中赢下7场。而之前两人的交手记录显示,威廉姆斯2胜4负占下风。

  赛前在最后一站球员巡回赛上,马奎尔成功夺魁一扫冠军荒。威廉姆斯在澳大利亚公开赛和上海大师赛决赛两遭逆转,英锦赛上则表现平平,PTC更是多次首轮出局或未参赛。

  本场比赛由世界第一裁判杨-沃哈斯执裁,比赛第一局,马奎尔先上手摘得21分,后因黑球不进停止进攻。威廉姆斯把握机会打出一杆51分,此后马奎尔借威廉姆斯一次解球失误的机会上手,眼看形势大好,收彩阶段最后一颗关键黑球却未能打进。两人缠斗几个回合,最终威廉姆斯打进黑球拿下第一局,1-0领先。第二局,威廉姆斯以一杆72分制胜,扩大比分优势来到2-0。第三局开始马奎尔先获12分,之后威廉姆斯两次进攻取得77分彻底压制住对手,大比分3-0领先。中场休息前最后一局,威廉姆斯拼进长台后取得35分,马奎尔炸球堆时不慎打进粉球犯规,“金左手”借此再获上手机会取得单杆53分,以94-0的小比分在上半场把马奎尔打了一个4-0。

  中场休息时作了调整的马奎尔后半程明显发力,第五局之初马奎尔打出一杆40分,随后两次上台分别取得18分和13分,终于以71-6扳回一局,大比分1-5落后。第六局威廉姆斯先上手,取得22分后红球晃袋不进,马奎尔三次上台取得28分。此时威廉姆斯的长台的命中率有所下降,几次拼球失败。马奎尔再次上台斩获37分实现超分,大比分2-4落后。第七局马奎尔率先打进红球后走位不佳,未能继续进攻。威廉姆斯瞄准机会上台取得34分,之后“金左手”凭着对手一次进攻失误漏球,再下29分,成功赢得下半场的首局胜利,大比分5-2领先率先拿到赛点。第八局,马奎尔拿下7分后进攻中断,威廉姆斯上手取得19分后开始防守。马奎尔为避免解球后留下进攻机会给对手,不慎解到黑球被罚7分。此后马奎尔也回敬了威廉姆斯一杆绝妙的斯诺克,迫使对手多次解球。两人在零零散散的进攻和防守中把比分战成了50-31(马奎尔-威廉姆斯),最终马奎尔抓住对手失误的机会清理彩球实现超分,大比分3-5落后。第九局,马奎尔打出单杆77分,把落后差距缩小到4-5。第十局,马奎尔越打越顺,率先上手取得20分。数据显示此时双方进球成功率均为86%,而在上半程,威廉姆斯以93%的成功率遥遥领先于马奎尔的79%。最终威廉姆斯以一杆51分制胜,6-4战胜马奎尔。

  令人稍感遗憾的是,本场10局比赛中无人打出破百,单杆最高得分为马奎尔在第九局的77分。而在早先进行的“火箭”与丁俊晖的比赛中,也仅在最后一局出现了一杆125分。

  16日晚八点半,亚历山德拉宫将迎来另一场焦点战,“天才少年”特鲁姆普将迎战宾汉姆,在上海大师赛首轮1-5惨败于宾汉姆,此次重逢能否复仇?22岁的英格兰小伙子又能否克服“英锦赛冠军大师赛一轮游”的魔咒?两位排名赛冠军能否奉献更多破百?今晚答案自会揭晓。

  (TOP147 眼花)

热词:

  • 马奎尔
  • 大师赛首轮
  • 威廉姆斯
  • 比分优势
  • 进球
  • 球员
  • 冠军奖杯
  • 比赛
  • 丁俊晖
  • 金左手