央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PTC12傅家俊进16强 张安达取首胜皇帝创最佳

发布时间:2011年12月19日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间12月17日,2011年球员巡回赛第12站(PTC12)继续展开鏖战,当天进行了下半区的三轮较量,中国三名选手发挥不错,傅家俊连赢三场晋级16强,李岩一路打进第三轮,而张安达也取得了本赛季PTC的首胜。台球皇帝亨德利打进16强,取得近两个赛季PTC个人最佳战绩。而在1/8决赛傅家俊将战亨德利。

  亚运会冠军傅家俊首轮迎战伯顿,后者临时排名只有第65,傅家俊进攻火力十足开场两杆70+,前三局2比1领先,其后双方各凭借40+的火力各拿下一局,傅家俊3比1率先抢到赛点。第五局傅家俊虽然没有抓住一杆清台的机会,但他三次上手完成超分,最终4比1力挫对手晋级。

  傅家俊第二轮与奥布莱恩交锋,傅家俊开局出现了几次漏球失误,奥布莱恩抓住机会打出一杆70+和一杆60+,取得了2比0领先。傅家俊此时如梦方醒第三局打出破百,第四局打出60+,将局分追成2平。其后双方在防守大战里各赢一局。决胜局傅家俊在彩球阶段更为果断,最终4比3险胜对手。

  傅家俊第三轮迎战瑞恩-戴,傅家俊通过慢节奏的打法消磨对手的耐心和斗志,取得了2比0的完美开局,其后瑞恩-戴对傅家俊的打法产生了“免疫力”,连赢三局3比2抢到赛点。傅家俊第六局通过两杆超分挽救赛点。决胜局傅家俊单杆轰出67分,4比3逆转对手入围16强。

  李岩PTC1爆冷“金左手”威廉姆斯,PTC4击败“白巫师”希金斯,PTC5又战胜了“天才少年”特鲁姆普,俨然成为巨人杀手,并且跻身英锦赛正赛,给“稳定先生”墨菲制造了不少麻烦。此番PTC李岩首轮迎战业余球员托马斯,李岩开场0比2落后,第三局单杆63分追回一局,尽管托马斯率先抢到赛点,李岩顶住压力连赢三局,4比3翻盘晋级。

  李岩第二轮对阵斯泰德曼,李岩打得顺风顺水3比1率先抢到赛点,此后有所松懈被对手拖入决胜局,李岩决胜局长台拼球上手,4比3力克对手。李岩第三轮对阵大胡子坎贝尔,李岩有些拘谨1比3落后送出赛点,此后他卸下心理包袱,第五局彩球阶段制胜,但第六局陷入对手的斯诺克陷阱,最终李岩2比4不敌坎贝尔无缘16强。

  张安达本赛季PTC一胜难求,此番他首轮迎战2010年上海大师赛亚军伯内特,张安达面对“148先生”打得风生水起,4比1狂扫对手取得PTC首胜。张安达第二轮迎战马奎尔,由于实力相差悬殊,张安达1比4落败。

  台球皇帝亨德利英锦赛受挫不敌马奎尔后强势反弹,他在第三轮4比2击败前世界冠军达赫迪跻身16强,创个人PTC两个赛季来最佳战绩。此外墨菲第二轮3比4爆冷不敌马福林,马奎尔第三轮4比1战胜卡特,史蒂芬-戴维斯在淘汰了散弹枪柯普后,第三轮2比4输给了霍尔特。(苍穹之泪)

热词:

  • 傅家俊
  • 张安达
  • 台球皇帝
  • 一杆清台
  • 赛季
  • 亚运会冠军
  • 对手
  • 赛点
  • 球员
  • 巨人杀手