央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

娄勤俭:提升服务做好春运 确保群众平安出行

发布时间:2012年01月16日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月14日下午,省委常委、常务副省长娄勤俭率领省级相关部门负责同志,前往西安火车站、西安汽车站和西安咸阳国际机场检查春运工作,并亲切慰问春运一线干部职工。他强调,我省的铁路、公路、航空等部门一定要提升服务做好春运,确保群众平安出行。

  在西安火车站售票大厅和候车大厅,娄勤俭详细了解了春运以来的售票情况和客流状况,认真检查了车站售票、候车、安全检查等各个环节,他勉励售票室的工作人员,一定要按照党员服务承诺,为群众做好售票工作。在王丽莉亲情服务厅,看到老弱病残孕等重点旅客有序候车、孩子们在专设的游乐设施上玩耍这一温馨的场面时,他紧紧握住王丽莉的手说:“感谢你们的亲情服务,为我们陕西争了光,为西安铁路局争了光。”在西安汽车站检查时,娄勤俭不时向工作人员询问旅客流量、流向、客车班次安排及车辆保养等情况。当了解到西安汽车站最近每天发送的旅客有2.87万人,开放时间从4:30-22:00 时,他不住地对大家说:“感谢你们,大家辛苦了,向大家表示慰问。 ”在西安咸阳国际机场,娄勤俭在客服中心、安检口分别询问了机场各个环节在春运中的运行情况,要求机场进一步强化春运保障措施,为群众便捷出行创造良好条件。

  在西安火车站认真听取西安铁路局和西安火车站春运工作情况汇报后,娄勤俭代表省委、省政府对全省参与春运的广大干部职工及家属表示亲切慰问。他说,一年来,西安铁路局对陕西经济社会发展提供了强有力的支持和保障。去年我省预计实现生产总值1.2万亿元,增长13.8%,速度在全国较快,这种发展速度和铁路的支持分不开。今年春运工作,西安铁路局工作扎实到位,旅客发送井然有序,希望西安铁路局进一步创新工作方法,完善工作措施,提升服务质量,积极充分做好应对极端天气等各种应急准备,确保人民群众顺利出行、安全出行、满意出行。要求他们再接再厉,鼓足干劲,推动铁路建设和管理再上新水平,在抓好春运工作的同时,确保各类重点物资运输,为全省经济社会又好又快发展做出新的更大贡献。

  省政府副秘书长陈国强及省发改委、省公安厅、省安监局等有关部门负责同志陪同检查。

热词:

  • 娄勤俭
  • 春运工作
  • 西安铁路局
  • 省发改委
  • 售票
  • 西安火车站
  • 我省
  • 保障措施
  • 旅客流量
  • 重点物资