央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛阵容创联盟两项之最 阿联加盟后成最高球队

发布时间:2012年01月13日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月11日,卫冕冠军达拉斯小牛队是一支经验非常丰富的球队,换一个说法就是拥有众多老将的球队,他们的年龄是联盟所有球队中最大的。小牛队阵容的平均年龄为30.3岁,而首发阵容的平均年龄为32.8岁(28岁的德隆蒂-韦斯特代替34岁的卡特先发后,首发阵容平均年龄已下降)。

  而小牛队的阵容除了年龄是联盟最大之外,他们还创造了一项联盟的纪录,那就是身高也是30支球队中最高的。尤其是小牛队签下了身高达到7尺的中国球员易建联后,他们已经拥有了七位身高超过6尺10寸的大个子球员,占到了15人阵容的一半。

  达拉斯小牛队的阵中拥有三名七尺长人,分别是诺维茨基、海伍德这对首发内线组合和刚刚签下的中国球员易建联。而6尺11寸的球员有替补中锋伊兰-马西米,6尺10寸的球员包括了拉玛尔-奥多姆、布兰登-赖特和西恩-威廉姆斯。

  要知道联盟所有球队的阵容里,超过6尺10寸的球员的平均人数只有4.2个。除了小牛有最多的7名球员外,尼克斯在得到了泰森-钱德勒后,与魔术、奇才和森林狼一样都有六名这样身高的球员,而公牛队和步行者队仅仅有两名这样的球员。接下来包括活塞在内的六支球队有5名这样的长人,还有三支球队有3名长人,剩余的11支球队有4名这样的长人。

  对于小牛队来说,拥有如此高大的阵容,会给他们带来怎样的帮助?目前来说,身高方面的优势还没有显现出来,因为易建联、西恩-威廉姆斯和赖特,他们三个即使在过去生涯表现最好的时候,也只是各自球队的角色球员。而且威廉姆斯现在被下放NBDL,赖特很少得到上场机会,易建联今天对阵活塞的比赛有可能迎来赛季首次出场。

  不过,小牛在大个子球员中最重要的引援――拉玛尔-奥多姆,正在逐渐融入小牛的体系,他开始带来球队所期待的进攻的多样性,比如奥多姆的进攻组织的能力。而中锋位置,海伍德和马西米的组合,也给小牛的油漆区带来了很大的防守保护。威廉姆斯与赖特在小牛内线遇到伤病或者犯规危机时,随时都能够提供支持。虽然失去了泰森-钱德勒,但是小牛队的内线有足够多的长人,这让他们可以应付各种的情况。

  ( 燕歌行)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 球队
  • 球员
  • 上场机会
  • 中锋位置
  • 阿联
  • 首发阵容
  • 易建联
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 达拉斯小牛队