央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏幸福:估值优势明显

发布时间:2012年01月09日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第一创业 王皓宇

  (S1080510120005)

  我们预计公司2012年的销售收入为190亿元左右,2011、2012年营业收入分别为69亿和92亿元,净利润分别为14亿和18亿元,EPS分别为2.41和3.17元,公司目前预收款接近200亿元,锁定每股收益6元左右,相对目前估值水平,公司折价较为严重,目前销售收入165亿元,市值仅为95亿元,P/S为0.57,估值优势明显,维持“强烈推荐”评级。

  业绩确定,2012年业绩完全锁定。公司发布公告称:2011年签约销售金额为128亿元,同比增长42%,符合市场预期,公司奉行的产业园区+孔雀城模式,逆市中销售依然很旺。与此同时,公司现金较为充足,负债比例偏低,盈利能力较强。目前的有息负债率为11%,净借贷率为22%,负债水平较低,手持现金较多(三季报持有现金接近35亿元),资金链有保障。

  行业政策见底,房价、地价双双下跌对调控形成正反馈。近日房价和地价均出现了不同程度的向下调整,对调控政策适度修正形成正反馈,我们维持2012年投资策略观点:即目前行业政策已见底,调控政策适度修正尚在预期之中。理由如下:1.保障房开复工增加也难挡投资下行颓势,2011年11月和12月保障房新开工大面积提速,而行业投资增速连续两月环比下滑,环比呈现5%以上跌幅,房地产投资下行将在2012年一季度较为明显显现,预计投资增速将下滑至个位数;2、地方政府可能购买商品房抵保障房,政策见底之势愈加明显;3、开发商目前开复工意愿较弱,停工事件已经由点到面逐渐扩散;4、地方政府土地出让金大幅下滑,11、12月份分别同比下滑48%和61%,地方融资平台2012年预计到期债务为2.4万亿,偿债压力较大。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 估值水平
  • 2012年
  • 强烈推荐
  • 调控政策
  • 房价
  • 地价
  • 正反馈
  • 证券报
  • 开发商
  • 行业政策