央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重啤6日复牌 继续下跌概率大

发布时间:2012年01月08日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日A股再遭重创,近百股跌停,在此低迷市道下,重庆啤酒(600132)今日将复牌,是继续跌停还是企稳反弹?

  东北证券(000686)认为,之前重庆啤酒公告信息不全面、不完整,是导致整个市场对其价值定位不清晰的根源。重庆啤酒将在2012年1月6日和4月6日分别给出第三方揭盲的全部临床数据和最终的临床总结报告。不过有投资者表示,普通人很难从专业的角度判断试验结果,一方面需要重啤披露完整的信息,另一方面更需要对公布的实验数据给出专家的权威解释。

  由于去年12月公告的数据遭到各方质疑,今日公布的第三方揭盲的全部临床数据,就显得异常重要,可以直接决定该股票下一阶段的走势。业内人士表示,从前期的数据看,今日公布的数据,出现大幅度好于去年12月数据的可能性很低,可能性更大的是对前期数据的一种修正和完善,但核心数据不会有大的改动。在这样的情况下,收低甚至直接封跌停概率更大。

  如果今日公布的数据不佳,股价会跌到哪里?有业内人士表示,自重庆啤酒去年12月21日跌停板打开后,目前各家基金和券商并没有再对该股票重新估值。“换手充分的情况下,股价应当是合理的反映。”

  13年疫苗概念

  1998年12月。重庆啤酒公告,斥资1435万元收购佳辰生物52%股权。而佳辰生物,上世纪90年代初就已开始研发治疗乙肝的新药。1999年,重庆啤酒对佳辰生物增资配股。消息公布后不到两个月,重庆啤酒就一路从13.69元疯长到30元。2001年初,重庆啤酒将募集的8710万元资金足额投放到佳辰生物中,公司所持有的佳辰生物股权也陆续增加到93.15%,重庆啤酒就此被视作乙肝疫苗概念股。

  2007年6月12日,重庆啤酒公告称,目前正在进行二期临床试验。次日重啤就冲上了每股54元的阶段性顶点。就此,重啤按每月一次的频率,对乙肝疫苗的进展进行披露。与此同时,大成系基金也基本完成了重仓重庆啤酒的布局。

  2011年12月7日,10多年研发揭晓的复牌公告终于发布,结果显示,重庆啤酒苦心10多年研究的疫苗疗效相当于安慰剂。这对市场打击极大,9跌停就此上演。

  12月26日

  证监会有关部门负责人周末对媒体表示,在关注重庆啤酒事件,至于后续行动暂不便透露。

  12月8日

  由于数据不佳,引起市场强烈质疑,该股开始跌停。

  12月12日

  重庆证监局下发监管意见函,对重啤提出4点要求,要求公司通过合规途径积极回应投资者合法合规诉求,提高透明度;认真自查信息披露及内幕信息登记管理情况;切实履行持续信息披露义务和切实维护稳定工作。据了解,重庆证监局还召开了专门针对重啤的内部会议,并且已从交易所调阅相关数据核查。

  12月21日

  重庆啤酒公告,该公司股东大成基金()提议召开临时董事会,提议罢免重庆啤酒董事长黄明贵。

  大成基金指出,重庆啤酒在此次信息披露工作中存在没有进行完整充分的信息披露,也未对公告内容进行全面的解读和评价、针对12月8日公告中提及的安慰剂对照组应答率等引起市场疑义的数据不做任何回应等问题。

  12月21日

  重庆啤酒开盘跌停,股价跌至每股28.25元,随后迅速拉升,10点50分,重啤奇迹般触及涨停。但随后逐级下跌,收盘微涨0.7%。

  (来源:重庆晚报)

热词:

  • 重庆啤酒
  • 复牌
  • 重啤
  • 证监局
  • 系基金
  • 大成基金
  • 12月
  • 佳辰
  • 涨停
  • 乙肝疫苗