央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业板成“套牢板” 创立一年半已跌33.71%

发布时间:2012年01月08日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 王洁)“套现板”过后,创业板很有可能又将成为“套牢板”。2012年刚刚过去了两个交易日,创业板累计跌幅已达到8.58%。有分析师表示,创业板的去泡沫化进程从去年底已开始显现,今年恐将更为惨烈。

  昨天,沪深两市跌得最惨的股票要数创业板个股。281只创业板股票仅7只飘红,多达26只个股跌停。在一片惨绿中,创业板综合指数创下设立以来的新低――662.93点。这意味着从2010年6月1日创业板指数正式登场开始,一年半来,创业板的跌幅已达到33.71%。

  中航证券分析师对北京晨报记者表示,昨天有消息称,证监会拟设立证券借贷交易所,为融券卖空提供便利,这对创业板个股带来不利影响,从而导致创业板指盘中加速下挫。而一位私募人士则认为,目前整个市场都在弱势中“去泡沫”,估值高企的创业板,包括中小板都将成为“重灾区”。而今天备受瞩目的重庆啤酒(600132)将复牌,其未来一段时间的走势对题材股、创业板股都将具有借鉴意义。

  其实,从去年11月中旬开始,创业板、中小板股票已开始竞相杀跌。11月15日以来,创业板综指、中小板指的累计跌幅高达27.59%和25%。而去年股价跌幅最大的10只股票,7只来自中小板和创业板。

  中小板、创业板这些小盘股之所以在2011年跌幅巨大,与这些股票被过度炒作、估值过高有关。由于大盘股2011年下跌后整体估值较低,具有一定的抗跌能力,而中小盘股较历史低估值仍有较大差距,因此,在整体预期股指仍将探底的情况下,中小盘股的去泡沫化过程仍将痛苦进行。这也是新年伊始创业板等中小盘股继续下挫的重要原因。

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  (来源:Xinhua)

热词:

  • 小盘股
  • 题材股
  • 股票
  • 股指
  • 重灾区
  • 套牢板
  • 跌停
  • 沪深
  • 投资者参考
  • 证券借贷