央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布里斯班赛西蒙复仇进四强 穆雷男双丢抢十出局

发布时间:2012年01月07日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月5日,总奖金为424.250美元的ATP250赛事布里斯班国际赛进入到正赛第四日较量。在男单1/4决赛中,2号种子西蒙以7-6(2)/6-4复仇哥伦比亚选手吉拉尔多,携手乌克兰新星多尔戈波洛夫晋级四强。男双1/4决赛中,穆雷与巴格达蒂斯的组合抢十惜败,以6-3/3-6/13-15不敌2号种子梅尔泽/佩特斯奇纳尔,无缘四强。

  法国帅哥西蒙目前世界排名第12位,职业生涯收获了9个冠军。本次比赛,西蒙作为2号种子身份出战,前两轮他一盘未失,分别战胜了美国选手斯维汀和澳大利亚选手达克沃什。1/4决赛,西蒙的对手是现世界排名第55位的哥伦比亚选手吉拉尔多。两人在去年的布里斯班赛有过一次交锋,当时吉拉尔多以6-2/6-3笑到了最后。

  今天的首盘比赛,西蒙送出了5记ACE,一发得分率达到81%,尽管觅到了4个破发点,但只把握住1次,而吉拉尔多成功兑现了仅有的1个破发点,前12局双方战成6-6平。抢七争夺中,西蒙一路领先,结果以7-6(2)拔得头筹。第二盘,西蒙手感依旧火热,4次破发机会把握住2次后以6-4结束了战斗。在这场用时1小时48分钟的比赛中,两人都有8次破发机会,西蒙把握住3次,吉拉尔多2次成功。

  乌克兰新星多尔戈波洛夫在1/4决赛的对手是捷克“前驸马”斯泰潘内克。两人在2010年的布里斯班赛有过一次交锋,当时斯泰潘内克以5-7/7-6(2)/6-2逆转取胜。本场比赛,斯泰潘内克上来进入状态较快,在率先破发成功后以6-4先赢一盘。之后的比赛,捷克前驸马失误偏多,被多尔戈波洛夫以两个6-3连赢两盘,最终用时2小时16分钟上演逆转,晋级四强。

  今天双打也进入到八强战,2号种子梅尔泽/佩特斯奇纳尔迎战英国天才穆雷和塞浦路斯大胡子巴格达蒂斯的跨国组合。首盘比赛,穆雷/巴格达蒂斯进入状态较快,在挽救两个破发点后兑现了仅有的1次破发点,以6-3先声夺人。第二盘,2号种子以相同的比分扳回一城。

  抢十争夺中,两对组合争夺异常激烈,梅尔泽/佩特斯奇纳尔的一发得分率高达83%,二发也有63%,尽管浪费了赛点,但还是把握住关键球,最终以15-13笑到了最后,用时1小时15分钟挺进四强。

  ( 万筠)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 四强
  • 穆雷
  • 梅尔泽
  • 抢七
  • 破发点
  • 破发机会
  • 关键球
  • 选手
  • 决赛
  • 种子