央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马量产超跑i8谍照曝光 梦想照进现实

发布时间:2012年01月06日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [车讯网 新闻中心] 近日,国外网站曝光了一组宝马i8的谍照。从图片上来看,这款宝马i8样车已经十分接近量产车型。在过去,应该说类似的油电混合超级跑车基本上就是展厅里的样子货,但是宝马似乎并更想让它出现在欧洲的大街上。据来自宝马内部的消息,这款另类的混合动力超级跑车最早在2013年便可向欧洲车主预定。

  与概念车相比,这款量产车型的玻璃门似乎更加的偏下,原本显得非常锋利的鼻尖部分现在也变得比较平滑,大灯部分看起来稍稍从引擎盖向前移动了一些。其他诸如后视镜大灯等也做了少许的调整。

宝马 i8概念车型

  动力方面,原本油电混合概念车上的1.5升3缸发动机被新方案中的四缸汽油发动机所取代。这更加证实了宝马准备量产这款混合动力超跑的传言。

宝马 i8概念车型

  这款汽油发动机被宝马的工程师安装在车身后部并且只负责后轮驱动,而129马力的电动发动机安装在车身前身负责前轮动力。两者相加的动力组合总共能够为i8提供高达349马力的动力,这也使得i8的百公里加速性能达到了4.6秒。无疑,i8将成为世界上跑得最快的混合动力量产车型,没有之一。

宝马 i8概念车型

  轻巧的碳纤维车身使得i8的车重只有大概1.5吨左右。当然,车轻车身设计不仅仅为i8带来了优异的加速性能,同时也使它拥有了更经济的燃油消耗以及低于70g/km的二氧化碳排放量。可用性上,i8电池组的一次性完全充电大概需要两小时左右。宝马宣称,其完全续航能力在600公里以上。

宝马 i8概念车型

  预计i8的售价将会在150000英镑左右(约合150万元),在2013年它将和同为新能源车型的小兄弟i3共同出现在欧洲市场。关于i8超级跑车我们还会持续报道,敬请关注车讯网资讯频道。

热词:

  • 宝马
  • 量产车型
  • 车身
  • 超级跑车
  • 后轮驱动
  • 大灯
  • 油电
  • 混合动力
  • 加速性能
  • 缸汽油发动机