央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年黑龙江蓝皮书发布 民众对经济社会形势总体乐观

发布时间:2012年01月05日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网1月4日讯(记者 印蕾)4日,2012年黑龙江蓝皮书《黑龙江经济发展报告》(2012)、《黑龙江社会发展报告》(2012)正式亮相。蓝皮书指出,2011年,黑龙江省经济社会获得了较大发展,民众对整个经济社会发展形势比较乐观;对政府各项工作的满意度较高,对各级政府及社会组织的信任程度进一步增强。

  蓝皮书指出,2008—2011年,黑龙江省面对世界金融危机影响、全国经济增幅下滑逆势奋力前行,GDP四年增幅节节提高。特别是2011年,预计增幅近13%,将创造近40年GDP增长的最高纪录。

  蓝皮书指出,根据2011—2012年黑龙江省社会形势民意调查显示,多数民众对2011年全省及本地区经济发展与社会形势的评价较高。其中,对于本地区经济发展的评价,有29.1%的民众认为“很好”,有47.7%的民众认为“比较好”。而对于本地区的社会形势的评价,有31.1%的民众认为“很好”,有47.8%的民众认为“比较好”,比例接近五分之四。对于全省的经济发展评价,有27.2%的民众认为“很好”,有47.6%的民众认为“比较好”;对于全省的社会形势评价,有29.4%的民众“很好”,有46.1%的民众认为“比较好”。

  蓝皮书还指出,民众对黑龙江省社会发展和民生改善总体评价大幅跃升,从体现社会发展成效的六大社会评价指标看,“满意度”、“信任度”、“公平度”、“和谐度”、“幸福度”和“信心度”显著攀升。2011年大众对黑龙江省社会形势总体评价“很好”和“比较好”的占75.5%,比2007年提升35个百分点;生活水平改善状况满意度为60.1%,比2007年提升近25个百分点;社会和谐程度总体评价“很和谐”和“比较和谐”的为77.2%,比2007年提升近43个百分点。

热词:

  • 蓝皮书
  • 民众
  • 社会形势
  • 比较好
  • 很好
  • 社会和谐
  • 经济社会发展
  • 形势总体
  • 社会评价
  • 满意度