央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华保险客服节圆满落幕

发布时间:2012年01月04日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,新华保险为答谢近2500万客户倾力打造的第十一届客户服务节圆满落下帷幕。作为国内首家实现A+H股同步上市的保险公司,新华保险2011年全面落实“以客户为中心”的经营战略。为回馈广大客户,此次客服节于8月启动,为期四个月,活动亮点引人注目。

  客户参与度创历届之最

  本届客服节围绕成立十五周年司庆感恩、客户回馈、服务推广三条主线设计推出八大类系列活动,覆盖健康、教育、环保、助学等方面,通过电子服务、星级理赔、少儿书画大赛、健康管理全国巡讲等丰富多彩的活动形式,为广大客户带去更便捷、更规范、更人性化的服务体验。本次活动累积吸引近500万客户参与,创新华保险历届客服节之最。

  聚焦教育和健康两大客户最为关注的话题,新华保险延续往届的经典内容,精心策划了“携手成长、精彩共享”少儿书画大赛和“名家面对面、关爱万里行”全国巡讲活动。两大经典活动客户参与度创下新高:共收集到来自全国各地的少儿书画大赛作品12万份;举办专家巡讲近450场,向客户传播了身心健康、财务健康等方面的知识。

  星级理赔认证挂牌创行业先河

  第十一届客服节期间,新华保险率先试水理赔星级服务管理体系,推动客户服务全新升级。借鉴国际通行的酒店业星级管理模式,新华保险开保险行业之先河,首创了“理赔服务星级评定管理体系”。首批参与评定的新华保险190多家分公司本部及中支公司已陆续授予星级服务标识,约2500万客户率先享受到一整套规范化、标准化的星级理赔服务。

  此外,新华保险正在逐步推广实施智能自动理赔技术、移动查勘技术平台、理赔立案集中BPO等技术创新项目,大大缩短了客户理赔等待时间。

  服务体系全面升级

  客户在前端体验到贴心、便利的服务,离不开后台服务体系的支持。为了能给客户带来全新的感受,在本届客服节启动之前,新华保险已经开始进行体系和后台升级,包括积极推广E服务应用,开拓发展电子化服务新功能等,为客户提供更加便捷高效的服务手段。其中,网站法人业务支持平台的开通标志着其电子化服务的渠道覆盖率达到100%;领先业内的互动服务平台上线实现了短信平台与电话服务中心的协同服务,使客户可以通过短信与客户服务专员进行无线交流;新华保险还首次推出了较为完善的高端客户服务体系,为客户提供差异化、特色化、固定服务期限的服务项目。

  2011年12月15日和16日,新华保险相继在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为国内首家以A+H方式同步上市的保险公司,并成为登陆国内资本市场的保险“第四股”。成功上市之后,资本金的进一步充实将为新华保险“以客户为中心”战略转型落地提供充分保证,推进运营服务平台的搭建;上市后为树立公众标杆公司形象,新华保险管理和服务能力也将更集约和高效,在差异化和精细化服务方面将进一步提升,打造丰富完善的多层次服务体系。

热词:

  • 新华保险
  • 客服
  • 保险行业
  • 以客户为中心
  • 第四股
  • 少儿书画
  • 理赔服务
  • 电子化服务
  • 助学
  • H股