央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海新年倒计时活动首次举行

发布时间:2012年01月03日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·推荐】作为国际性大都市,上海将从2012年起像纽约、伦敦、东京、悉尼一样,拥有一个与城市身份地位相匹配的新年倒计时仪式。上海新年倒计时活动首次举行,昨晚,800名各界人士代表和市民一起在外滩金融广场以一场3D灯光秀迎接新年。上海新年倒计时活动还与纽约、伦敦、巴黎、东京、悉尼等世界著名国际大都市实时联动,标志着上海向世界旅游城市又迈出了一步。

  去年初,上海提出了建设世界著名旅游城市的宏伟目标,“世界著名旅游城市,都有让人时时惦记、不能错过的理由”,上海最独特的旅游资源,就是蜿蜒的黄浦江、苏州河以及两岸的百年工业发展积淀和林立的现代化高楼大厦。尤其在夜间,当大楼的灯光纷纷开启,宛如一座座玉宇琼楼倒映在江面。没有“湖光山色”的上海,有“江光楼色”的特色旅游优势。

  同样,世界著名旅游城市,都有一个闻名世界的新年倒计时仪式,纽约、伦敦、东京、悉尼都有富有当地特色的新年倒计时仪式,都是选择在当地的地标性景点举行,每年吸引着无数游客纷至沓来。

  尽管上海拥有多个新年倒计时活动,新天地、龙华寺等等每年都举办各具特色的迎新活动,但代表上海城市形象的“上海新年倒计时”却是空白。打造与上海城市形象相匹配的新年倒计时,2012上海新年倒计时选址上海最具特色的经典地标———拥有最美“江光楼色”景致的外滩,用多媒体、高科技手段,打造一台以3D灯光秀为上海独有的经典倒计时活动。

  2012上海新年倒计时活动昨晚11时45分至今天零时零五分在举行。活动以300人合唱《HAPPYNEWYEAR》拉开序幕,随后启动倒计时仪式,也同时拉开最具看点的3D灯光秀的神秘面纱。在7分钟的灯光秀里,一幅幅中共一大会址、外白渡桥、中国馆等上海经典建筑,以及流水、航船、花朵枝蔓、龙凤等图案的立体动态效果通过激光显现在海关大楼、浦发银行等外滩经典地表建筑的墙面上。在零点时分,浦发银行与海关大楼面前出现立体投影效果,楼顶探照灯向地面投射灯光,漫天纸花飞落,气球腾空而起,黄浦江上10艘彩船巡游江面,300人合唱团再次唱出《友谊地久天长》,在充满欢乐与祝福的气氛中,迎接2012年的到来。(记者沈敏岚)

  上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

  电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454

  邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

  上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043一经采用最高奖励500元

  请您对该文章评分: / 0 人已评

  在此填写评论: 【共 0 条评论, 】

  新民网提示您:有话不说,憋着难受!

  请勿超过140字

  同时转发到上海滩微博

  上海滩热门人物

热词:

  • 新年倒计时
  • 上海滩
  • 友谊地久天长
  • happynewyear
  • 灯光秀
  • 上海城市
  • 旅游城市
  • 新民网
  • 爆料
  • 浦发银行