央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三条高速昨通车 四川高速通车里程跃上3000公里

发布时间:2012年01月03日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广南高速南充至阆中段、纳黔高速纳溪至叙永段、达陕高速徐家坝至普光段昨试运行

  四川高速公路“里程碑”

  1995年9月,四川第一条高速公路――成渝高速公路通车,全长340公里

  2000年12月26日,四川高速公路里程突破1000公里大关

  2008年12月31日,四川高速通车里程突破2000公里,达2162公里

  2011年12月31日,四川高速通车里程跃上3000公里

  2012年,四川高速公路通车里程将超4000公里(预计)

  2013年,四川高速公路通车里程超5000公里(预计)

  2015年,四川高速公路通车里程达到6350公里(预计)

  2030年,四川将有33条出川高速公路(预计)

  昨日下午3时30分,总里程达193公里的广南高速南充至阆中段、纳黔高速纳溪至叙永段、达陕高速徐家坝至普光互通段进入通车试运行阶段,并将在今日凌晨面向社会车辆开放;至此,四川高速通车里程跃上3000公里。据悉,试运行期间三条高速皆免费通行,试运行完成后,将根据收费批文标准进行收费。

  广南高速:

  成都自驾阆中――3小时

  站在南充市秦家沟收费站向北眺望,一条双向四车道的高速公路顺着山势向北延伸,它的终点将是川北门户广元市。“今天通车的是南充至阆中段,里程约87公里。”据川高公司董事长高淳介绍,广南高速公路从广元市罗家沟至南充市秦家沟,全长241公里,全线采用四车道高速公路标准建设,设计设计时速达100公里,预计将在2012年5月全线通车。

  高淳称,广南高速南充到阆中段通车后,南充到阆中行车仅50分钟可达。下一步全线贯通后,广元到南充也仅仅需要2个小时。而对成都市民而言,今后自驾游阆中古城,经成南高速、广南高速,约3小时便可以抵达,不用再走过去国道212老路,节省了一半的时间。

  纳黔高速:

  泸州至叙永――1小时

  “纳黔高速公路纳溪至叙永段全长73公里,于2009年初开工建设,随着今日的通车,泸州到叙永仅需1小时车程。”据高淳介绍,在该段通车后,叙永融入泸州1小时经济圈,而从成都至叙永预计也只需4个小时,比过去节约两个多小时。

  记者了解到,纳黔高速公路是国家高速公路规划的厦蓉高速公路在我省境内的一段,也是我省规划的24条出川高速公路通道之一。该项目设计行车速度80公里/小时,预计今年年底全线通车。通车后,从成都出发,经成渝高速、隆纳高速接纳黔高速出川,沿蓉厦高速直达厦门鼓浪屿,全程只需约25小时。

  达陕高速:

  成都到西安――9小时

  据介绍,达陕高速公路北连陕西安康至陕川界高速公路,南接达州至重庆高速公路,路线全长143.244公里,设计时速80公里/小时。“今天通车的徐家坝至普光互通段路线长33公里,位于达州通川区和宣汉县境内,而全线预计在2012年5月通车。”高淳告诉记者,达陕高速通车后,从达州到西安将实现全程高速,车行时间将在5个小时以内,而从成都经达陕到西安也只需9个小时左右,是四川出川的又一重要通道,将缓解成绵广高速公路目前的交通压力。

  成都晚报记者 刘文藻 谢辉

  南充现场报道

热词:

  • 通车里程
  • 纳溪
  • 普光
  • 全线通车
  • 设计时速
  • 全长
  • 秦家沟
  • 我省
  • 车道
  • 成渝高速