央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩媒:韩政府为阻止朝鲜发射卫星展开外交斡旋

发布时间:2012年12月03日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月3日电 据韩联社报道,韩国政府将于3日分别与中国、美国、日本和俄罗斯方面就应对朝鲜发射卫星的问题进行协商,为制止朝鲜发射展开全面的外交斡旋。

  韩国政府计划就朝鲜发射卫星问题明确表明韩国立场之外,与周边国家合作共同向朝鲜施压。为此,韩国外交通商部第一次官(副部长)安豪荣将于3日下午会见美国驻韩国大使金成,而六方会谈韩国代表团团长、外交通商部朝鲜半岛和平交涉本部长林圣男将分别与中国、日本、俄罗斯大使会面。4日,林圣男还将飞赴美国会见美国国务院对朝政策特别代表戴维斯。

  报道称,韩国政府将利用韩美日同盟关系,就进一步抵制朝鲜发射卫星的方案进行协商,日本甚至部署了爱国者导弹进行应对。

  目前朝鲜已经通过外交渠道向美国通报了发射计划。韩国政府认为,朝鲜撤回发射计划的可能性很小。因此,韩国政府很有可能会与周边国家重点就朝鲜发射卫星之后的对策进行研究。

热词:

  • 韩媒
  • 发射卫星
  • 外交斡旋