央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

瑞银集团因流氓交易员事件遭处罚

发布时间:2012年11月27日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦11月26日电(记者 姜鲁榕 张越男)瑞银集团26日因流氓交易员违规交易造成巨亏事件遭到英国和瑞士金融监管部门的处罚,其中英国金融管理局宣布对瑞银罚款2970万英镑(约合4760万美元)。

  英国金融管理局对瑞银开出巨额罚单时指责,瑞银在内部系统和管理控制方面存在过失,导致该行交易员奎库·阿多博利在伦敦的未授权交易中造成23亿美元亏损。

  此外,瑞士金融市场监督管理局也针对流氓交易员事件对瑞银集团宣布了惩处措施,其中包括对其投行部门的并购活动予以限制。

  阿多博利因制造英国历史上最大规模违规交易,11月20日被法庭判处7年监禁。阿多博利现年32岁,在加纳出生,是瑞银“德尔塔1”交易平台的交易型开放式指数基金交易员。这一交易平台主要针对一揽子证券帮助客户从事投机或风险对冲,同时承担银行自营交易。

  2008年金融危机中,瑞银遭受重创,损失超过500亿美元,致使这家银行业巨头不得不在2008年向瑞士政府求援。逐渐走出泥潭、重获顾客信任之际,阿多博利违规交易案让瑞银再受打击。瑞银首席财务官汤姆·纳拉蒂尔说,阿多博利造成的损失促发瑞银裁减一些职位,以及员工奖金缩水。

热词:

  • 交易员
  • 瑞银集团
  • 流氓
  • 指数基金