央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

中国国际出版集团参加墨西哥瓜达拉哈拉国际书展

发布时间:2012年11月27日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨西哥城11月26日电(记者 梁希之 陈寅)第26届墨西哥瓜达拉哈拉国际书展于当地时间24日上午在墨西哥瓜达拉哈拉国际会展中心开幕。中国国际出版集团常务副总裁郭晓勇率团参加。

  郭晓勇说,中国国际出版集团是第二次参加书展,带来500多种图书,包括当代中国、中国文化、中国文学、汉语教学、少儿读物、中医养生保健、工具辞书等7大门类,是近年来中国在西语地区参展图书品种最多的一次“亮相”,受到普遍关注和欢迎。

  他说,中国国际出版集团当天向拉美和其他地区读者首次推出了《历史的轨迹:中国共产党为什么能?》以及《中国共产党如何治理国家?》两本西文版新书,得到了参展商和读者的广泛关注和好评。下午,集团在会场开设了《当代中文》教材的样课讲授,组织汉语教师与汉语学习者和读者开展互动交流活动,现场有百余人参与,表现出对汉语学习的浓厚兴趣。书展开幕当天,前来参观、洽谈合作的国际出版商、读者络绎不绝。

  墨西哥瓜达拉哈拉国际书展始办于1987年,是拉美地区最大的图书博览会,也是西班牙语世界中最重要的年度图书盛会。据介绍,43个国家和地区的出版商参加本届书展,中国派出18家出版单位的代表参展。

热词:

  • 出版集团
  • 瓜达拉哈拉
  • 国际书展
  • 亮相
  • 当代中文
  • 留言评论