央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美英法高官寻求在刚果(金)实现停火

发布时间:2012年11月27日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿11月26日电(记者易爱军 冉维)美国国务院发言人维多利亚·纽兰26日说,美国、英国和法国高级官员正在卢旺达、乌干达和刚果(金)开展斡旋,寻求刚果(金)反政府武装“M23运动”与政府军实现停火。

  纽兰在国务院例行新闻发布会上说,负责非洲事务的美国助理国务卿约翰尼·卡森和他的英法两国同事近日先后与上述三国总统和政府高级官员举行会晤,努力推动“和平和可持续地解决”当前冲突。

  纽兰重申了美方立场,即美国寻求在刚果(金)实现停火,“M23运动”撤回到7月之前所在位置。

  2009年3月,刚果(金)反政府武装“保卫人民国民大会”与政府签署和平协议并加入政府军。今年4月,忠于原“保卫人民国民大会”的一些官兵发动兵变,组成新的反政府武装“M23运动”。目前该武装控制着刚果(金)东部地区。

  “M23运动”与政府军之间的冲突已经造成数十万人流离失所,并且引发对刚果(金)再次爆发大规模冲突的担忧。本月20日,“M23运动”宣布占领东部重镇、北基伍省首府戈马。翌日,卢旺达、乌干达和刚果(金)三国总统在乌干达首都坎帕拉发表声明,要求“M23运动”立即撤离戈马。

热词:

  • 刚果
  • 美英
  • 反政府武装
  • 国民大会
  • 卢旺达
  • 留言评论

    搜索更多刚果 美英 的新闻