央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[24小时]《战争之王》原型将被引渡至美国

发布时间:2010年08月20日 23:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


  

布特(中)被泰国警察带入法庭(资料图片)

  据美国媒体报道,泰国一家上诉法院8月20日裁定,同意将一名俄罗斯军火走私犯引渡到美国受审,并称引渡须在3个月内进行。

  这个名叫维克托·阿纳托利耶维奇·布特的军火商有“死亡贩子”之称,是受国际刑事警察组织通缉的国际军火走私犯。美国指控布特向“哥伦比亚革命武装力量”等被美方认定为国际恐怖组织的武装贩售武器,此前已向泰国法院提出引渡请求,不过该请求去年8月遭泰国一家地方法院拒绝,泰方检察官随后提起上诉。

    背景资料:世界头号贩卖军火通缉犯的传奇人生

电影《战争之王》据说是根据布特的经历改编的.图为该电影海报[资料图片]

  世界头号贩卖军火通缉犯、俄罗斯籍的威克特·布特(Viktor Bout)于08年3月6日在泰国的一家五星级酒店被逮捕,一同被捕的还有他的一名同伙。臭名昭著的威克特·布特就是2005年上映的美国影片《战争之王》(Lord of War)中男主角尤里·奥洛夫(Yuri Orlov)在现实生活中的原型人物,美国著名影星尼古拉斯·凯奇在片中饰演了这个角色。

  在泰国曼谷落网

  综合美英媒体报道,布特素有“禁运克星”(Embargo Buster)和“死亡商人”(Merchant of Death)之称,他和他的同伙安德鲁 苏木里安(Andrew Smulian)是在泰国首都曼谷的斯隆苏菲特酒店(Silom Sofitel Hotel)一同被抓获的,至少有5个国家的警务人员参与了此次的抓捕行动,其中还包括两名美国禁毒署(U.S Drug Enforcement Administration)的秘密特工。

  相关人员表示,布特与苏木里安被指控为哥伦比亚反政府武装提供地对空导弹以及其他武器,美国禁毒署的一份指控文件显示,二人涉嫌向哥伦比亚最大的反政府武装组织——“哥伦比亚革命武装力量”(FARC)——销售价值数百万美元的武器。

  目前布特和苏木里安被泰国警方羁押,有证据显示,被捕之前布特已经在泰国居住了两个多月的时间,并在此期间频繁更换酒店,每次都用不同的化名进行登记。

  对于这个世界头号军火贩子的落网,美国禁毒署的一名官员表示:“一定会有人就此事写一本书,我敢说,这本书肯定会和汤姆·克兰西(著名军事小说家)最畅销的作品一样具有可读性。”

留言评论