央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及总统与司法委员会未就修改新宪法声明达成一致

发布时间:2012年11月27日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗11月26日电(记者田栋栋 李姝莛)埃及总统发言人阿里26日深夜发表声明说,总统穆尔西当天未能与最高司法委员会成员就修改新宪法声明达成一致。

  声明说,穆尔西当天与包括上诉法院法官穆罕默德·蒙塔兹在内的多名委员会成员会面,就近日饱受争议的新宪法声明举行磋商,双方未就修改新宪法声明达成一致。但穆尔西承认,只有涉及“国家主权”的总统令不允许司法机关审查和修改。

  声明说,有关新宪法声明中重审去年大规模游行中示威者遇袭案的规定,穆尔西强调,如果没有新证据,将不再对相关案件重新展开调查。

  穆尔西本月22日颁布新宪法声明,宣布将重审去年大规模游行中示威者遇袭案,同时,将制宪委员会工作期限延长两个月至明年2月12日,并称任何司法部门无权解散协商会议(议会上院)和制宪委员会。

  根据新宪法声明,总统有权任命总检察长,所有总统令、宪法声明、法令及决定在新宪法颁布和新议会选出前都是最终决定,任何方面无权更改。

  此项声明引发埃及各界的抗议,穆尔西的支持者与反对者爆发多次冲突,目前已致2人死亡,444人受伤。

热词:

  • 宪法
  • 埃及总统
  • 新证据
  • 国家主权