央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国人民运动联盟上诉委员会宣布科佩当选党首

发布时间:2012年11月27日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎11月26日电(记者郑斌)法国政坛重要力量、主要反对党人民运动联盟的上诉委员会26日宣布,现年48岁的科佩赢得18日举行的党内领导人选举,当选党主席。

  科佩在结果宣布后呼吁竞争对手、前总理菲永与他合作。菲永则拒绝接受这一结果,称上诉委员会缺乏中立。

  人民运动联盟创始人、前总理阿兰·朱佩26日傍晚表示,上诉委员会宣布结果并没有解决任何问题。25日晚朱佩说,自己的调解建议没有被科佩和菲永接受,目前不具备进行政治调解的条件,因此他宣布放弃调解。

  人民运动联盟前主席、法国前总统萨科齐初次调解危机的努力似乎也没有发挥作用。萨科齐26日中午与菲永共进午餐,试图参与解决危机。萨科齐担任总统5年期间,菲永一直担任其总理。午餐前,萨科齐还与科佩长时间通电话,进行了热烈的交谈。

  人民运动联盟18日在全国650个投票站投票选举党主席。当晚11时30分,科佩在该党总部宣布自己获胜。15分钟后,菲永向媒体宣布自己获胜。两个阵营都宣称发现对方在选举中有违规和舞弊行为。人民运动联盟选举委员会19日晚宣布科佩赢得党内领导人选举。但菲永阵营认为,选举委员会宣布的结果中没有包括法国海外属地新喀里多尼亚以及瓦利斯和富图纳群岛等地的选票。如果把这些选票计算在内,应该是菲永当选。

热词:

  • 上诉
  • 当选
  • 人民
  • 联盟
  • 留言评论

    搜索更多上诉 当选 的新闻