央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄批法过早承认全国联盟为叙利亚人民唯一合法代表

发布时间:2012年11月27日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫批评法国政府过早承认“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”为叙利亚人民唯一合法代表。梅德韦杰夫定于26日赴法国工作访问,为期两天。

  出访前,梅德韦杰夫在首都莫斯科市郊的戈尔基官邸接受法新社和法国《费加罗报》联合采访,说“无法接受”法国和欧洲其他国家认可叙利亚反对派“全国联盟”。

  “依国际法判断,这绝对无法接受,”他说,“在我看来,想把一股政治势力认定为主权国家的唯一代表、从而更迭他国政权不是完整意义上的文明做法。”

  美国施压下,叙利亚多个反对派组织本月11日在卡塔尔首都多哈成立“全国联盟”。法国总统弗朗索瓦·奥朗德13日晚宣布承认这一组织是“叙利亚人民的唯一合法代表”。

  法国成为第一个正式承认“全国联盟”的西方国家。随后,英国、意大利和欧洲联盟相继承认总部设在埃及的这一组织。奥朗德进一步暗示,法方不排除向叙利亚反对派提供武器的可能性。

热词:

  • 叙利亚
  • 批法
  • 全国联盟
  • 留言评论