央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

3000美军重返伊拉克 或准备军事干涉叙利亚

发布时间:2012年11月27日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大约3000名美国军人最近重返伊拉克,部署在西部与叙利亚接壤的安巴尔省和中部萨拉赫丁省军事基地。

  伊拉克当地分析人士推断,美军悄然返回伊拉克,旨在协助伊拉克安全防卫和伊军训练,但不排除为军事干涉叙利亚作准备。

  伊拉克独立通讯社和布拉萨通讯社报道,“回流”美军部署在安巴尔省阿萨德基地和萨拉赫丁省拜莱德基地。独立通讯社报道,返伊美军人数为3000,布拉萨通讯社未报道人数。伊拉克和美国方面均未否认这些报道。

  今年10月就任的美国驻伊大使罗伯特·比克罗夫特接受伊拉克媒体采访时说,部分美军重返伊拉克属实,目的在于协助伊军训练。

  巴格达大学政治学教授萨巴赫·谢赫接受新华社记者采访时说,美军重返伊拉克,目的或是利用伊境内军事设施和基地干涉叙利亚局势。

  安巴尔省阿萨德基地距伊叙边境直线距离仅100多公里。

  “美国总统贝拉克·奥巴马赢得连任后,美方干涉叙利亚局势的可能性增大,”谢赫说,“近期美国媒体就美方军事干涉叙危机的报道降调,反倒是令人不安的征局势兆。”

热词:

  • 伊拉克
  • 叙利亚
  • 军事干涉