央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

柬埔寨首相洪森:西哈努克葬礼日期确定

发布时间:2012年11月27日 02:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 柬埔寨首相洪森26日宣布,为悼念上月逝世的太皇诺罗敦·西哈努克,取消原定27日开始的泼水节庆祝,定于明年2月4日举行国葬。

  洪森在首都金边一座大桥的奠基仪式上致辞时说,送葬仪式定于明年2月1日开始,为期3天;届时,人们将把西哈努克灵柩从王宫护送至位于王宫左侧、国家博物馆前方的广场,同月4日在那里举行遗体火化仪式。

  柬埔寨政府发言人乔卡纳里说,预计100多万人将夹道送别西哈努克的灵柩,电视台将直播护灵过程,灵柩护送至广场后,停放在火葬台,供人们瞻仰3天。

  柬埔寨原定于27日迎来一年中最重要的节日、为期3天的泼水节。洪森说,他先前决定,取消今年的庆祝,“太皇遗体停放王宫时,数以百万人聚集(在王宫前)庆祝泼水节不合适”。

  西哈努克10月15日在北京去世,享年90岁。他的遗体两天后运回柬埔寨,在王宫停放至今。他今年1月立下遗愿,希望身后火化,骨灰放入金质骨灰坛,安置在王宫佛塔下。

热词:

  • 王宫
  • 洪森
  • 泼水节
  • 柬埔寨