央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马感恩节忙里偷闲 以身作则陪家人庆祝(图)

发布时间:2012年11月23日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月21日,美国一年一度的感恩节火鸡赦免仪式在白宫玫瑰园举行,一只名叫科布勒的雄性火鸡被选为今年的感恩节火鸡,获得奥巴马总统亲自“接见”并宣布赦免,从而幸免于成为感恩节大餐。全美火鸡协会估计,仅感恩节这一天,美国人就将吃掉4600万只火鸡。

  中新网11月23日电 综合报道,从22日开始的感恩节假期是美国家庭团聚的日子,总统奥巴马遵循传统,在4天假期间未安排公开行程,留在白宫与家人团聚,“以身作则”度过感恩节。

  奥巴马在每周对全美公开演讲中,代表“第一家庭”成员,祝贺美国民众佳节愉快。

  第一夫人米歇尔、奥巴马的两个女儿和宠物狗波在白宫与家庭成员和友人团聚,他们将观看美式足球电视转播和享用美食以享受假期。

  奥巴马平日为国内外事务奔忙,很少休假。美国总统大选刚结束,奥巴马就得面对中央情报局前局长婚外情丑闻、内阁改组、“财政悬崖”、出访东南亚、巴以冲突等重大事件,不过感恩节到来之际,奥巴马以身作则,将宝贵时间留给家庭。

  按照惯例,全美家庭都要忙着张罗感恩节大餐,但现在,去商场“血拼”打价商品已经成为新的节日流行活动。此外,其它的感恩节传统在美国也同样重要,其中包括宗教仪式以及少年和专业橄榄球比赛。美国百货连锁店梅西百货在纽约举行每年一度的感恩节游行活动,让节日气氛充满遭受超级风暴“桑迪”重创的纽约市。观看游行的人们可欣赏游行乐队的表演以及很多巨大的卡通人物气球。游行路线两边有5000个座位专门留给了那些飓风受灾家庭。

  美国的感恩节据称始于1621年,当时最初来到北美定居者在经过了一个严冬后,在感恩节这天庆祝丰收。

热词:

  • 奥巴马
  • 感恩节
  • 陪家人