央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马打篮球意外受伤 嘴唇缝12针

发布时间:2010年11月27日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):作为一名标准篮球迷,美国总统奥巴马不仅喜欢看篮球赛,还时常亲自上场一展身手。不过26号奥巴马在感恩节休假期间参加一场篮球比赛时意外受伤,上嘴唇缝了12针。

    当天,奥巴马和亲友在麦克奈尔军事基地举行了一场10人制篮球赛。比赛进行到最后一局时,一名球员在进攻时肘部撞到了正在防守的奥巴马的嘴唇。

    白宫发言人吉布斯表示,白宫医疗小组对奥巴马实施了局部麻醉后,在伤口上缝了12针。目前还不清楚这是否会影响奥巴马的面容。消息传出后不久,有记者看到奥巴马用冰袋敷着嘴唇,在白宫室内走动。

    奥巴马喜欢打篮球,经常邀约亲友比赛。今年8月,他还和NBA明星科比和詹姆斯打球庆祝自己的生日。

    奥巴马并不是第一个在任期间发生小意外的美国总统。前总统小布什曾经在吃饼干时噎住,导致短暂昏迷,并跌伤头部。克林顿曾因为从楼梯摔下,拉伤膝盖处的肌腱,不得不用了几个月的拐杖。(责任编辑:蒋萌)