央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本“第三极”势力排列组合 名古屋市长组新党

发布时间:2012年11月23日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本“第三极”势力排列组合名古屋市长组新党

  11月22日,减税日本党党首、名古屋市长河村隆之(左)在名古屋市向媒体透露,已与前众议员龟井静香(右)宣布组建的“实现反TPP·去核电·消费增税冻结党”就合并达成了基本协议。

  中新网11月23日电 据日本新华侨报网报道,日本“减税日本党”代表、曾否认南京大屠杀的名古屋市长河村隆之,为在即将到来的大选中“分一杯羹”,22日决定与不久前成立的“减税日本·反TPP·实现脱核党”合作成立新党。

  河村隆之与“减税日本·反TPP·实现脱核党”的代表山田正彦在东京都内举行了新党成立大会。新党名称定为“减税日本·反TPP·实现脱核党”,简称“脱核党”。两人将共同担任新党代表。

  新党政策方针主张“脱核”、反对消费增税及加入TPP,据悉党内拥有10名以上的前众议院议员。河村隆之当天表示,他希望成立一个更大的政党,将积极寻求与其他中小政党合并。

  此前,河村隆之的“减税日本”党曾与石原慎太郎过去的“太阳之党”宣布合并。但由于日本维新会党首桥下彻的强烈反对,石原撕毁了与河村的协议。目前“太阳党”已经并入“日本维新会”。这也意味着日本“第三极”势力目前正在不断“排列组合”。

热词:

  • 新党
  • 排列组合
  • 市长