[视频]蓝绿拼五都 蔡英文是否参选新北市周日前确定

发布时间:2010年05月21日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):国民党五都参选人早已出炉,民进党参选人却迟迟没有确定。尽管党主席蔡英文始终没有松口,但党内劝进她参选新北市的声音一直没有间断。绿营人士透露,最快在周日之前蔡英文将做出最后决定。

    本月26日,民进党将最终确定五都参选人,民进党九人小组日前完成评估报告,分析各种人选的排列组合,针对国民党派出朱立伦参选新北市,评估小组认为,蔡英文是民进党内唯一能与朱立伦抗衡的人选,如果蔡英文以党主席身分参选新北市,可以拉抬民进党五都选举的气势。不过,民进党发言人蔡其昌20日晚间转述蔡英文想法,蔡英文此刻还没有参选的准备和念头。据了解,最快在本周日民进党主席选举前蔡英文将做出最终决定。

    蔡英文与朱立伦都曾经担任过台湾行政机构副主管,蔡英文一旦参选,“朱英大战”将是五都选举最受瞩目的对战组合。

    听到蔡英文可能参选,国民党新北市长参选人朱立伦表示,他不预测对手是谁,但希望这次选举是有格调,不抹黑谩骂的高水准选举。

    假设蔡英文对战朱立伦,联合报的最新民调显示,朱立伦目前获得47%选民支持,力挺蔡英文的只有29%。而在三月上旬的民调中,两人还都获得42%选民支持,仅仅两个月时间朱立伦自平手转为大幅领先,领先的原因是朱立伦赢得了更多中间选民的青睐。最新民调还显示,假设新北市选战蔡英文胜出,她又要在市长任内投入2012年台湾地区领导人选战,有47%的台北县民表示不能接受。

责编:刘一

边看边聊

验证码: