央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

韩国将公布新版地图 准确标记韩日争议岛屿(图)

发布时间:2012年11月20日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国将公布新版地图准确标记韩日争议岛屿(图)

  图为此前的地图(左)和今年底即将问世的地图。

  中新网11月20日电 据韩联社报道,韩国国土海洋部国土地理情报院20日表示,将制作韩国三维地图和1:25万比例尺地势图的电子地图,并从今年底开始向公众提供。新地图中将对韩日争议岛屿(韩国称独岛、日本称竹岛)进行准确标记。

  报道称,不同于之前采用的等高线标示方式,此次电子地图将采用立体制图。不久前被命名的独岛“于山峰”和“大韩峰”也被纳入地图标示之中,明确标示独岛为韩国领土。

  此次制作的新地图不采用之前的印刷品制作方式,而采用目前各国最常使用的PDF电子地图,可以通过电脑轻易进行编辑。韩国国土地理情报院有关人士表示,为了更明确韩国的领土范围,在较远的地区也准确做了标示。

热词:

  • 韩日
  • 新版地图
  • 岛屿