央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

缅甸地震震中附近发生至少3次5级以上余震

发布时间:2012年11月12日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网缅甸德坯珍11月11日电(记者 侯宝强)  缅甸北部11日发生强烈地震后,缅甸副总统赛茂康赶赴灾区视察,各项救灾工作现已展开。据官方不完全统计,地震已造成至少6人死亡、64人受伤。

  新华社记者于震后第一时间赶赴灾区。目前,缅甸第二大城市曼德勒前往震中德坯珍的道路尚可通行,途中不时遇到震感明显的余震。在德坯珍镇,记者看到许多民众在户外分散避险,当地电力供应已中断。

  据介绍,德坯珍镇有921户居民,截至发稿时,确认3人在地震中死亡、35人受伤,伤员已在医院得到妥善安置。该镇平房较多,一些房屋受到不同程度损坏。不少民众聚集在一所学校里,准备在那里过夜。还有居民告诉记者,当天已发生多次余震,他们已不敢回家居住。

  当地一名官员对新华社记者说:“你是最快到这里的媒体人,希望把这里的真实情况告诉外界,盼望大家帮助我们一起渡过这场灾难。”

  据缅甸国家电视台晚间报道,缅甸副总统赛茂康当天已前往灾区视察,鼓励灾区民众,部署救灾工作。

  据缅甸国家气象局发布的消息,缅甸北部11日上午发生6.8级地震,震中位于曼德勒省和实皆省交界地区,距离缅甸第二大城市曼德勒以北130多公里。强震过后,震中附近又至少发生三次5级以上的余震。

热词:

  • 救灾工作
  • 地震救灾
  • 总统
  • 电力供应